27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«То, что случилось, — вина ужасной системы»: в Архангельске почтили память погибших в «Зимней вишне»

Горожане несут цветы и зажигают свечи у памятников

Поделиться

Люди несут цветы, игрушки и свечи

Люди несут цветы, игрушки и свечи

Поделиться

Жители Архангельска выражают свое соболезнование родным погибших в страшной кемеровской трагедии и вспоминают тех, кто не смог выйти из злополучной «Зимней вишни». В 17:00 у стелы «Архангельск — город воинской славы» стартовал митинг, на котором выступили представители Русской православной церкви и официальные лица. После недолгих речей участники мероприятия возложили цветы.

Несколько десятков человек пришли к стеле, чтобы почтить память погибших в пожаре, многие — с детьми. Люди говорили о том, что произошедшее не укладывается в голове. И подавленно признавали: «Никто не застрахован от такого».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я сама мать, у меня двое детей. Не могу даже передать, что я чувствую, когда читаю все эти новости. Как руководство ТЦ, надзорные органы, власти могли допустить такое? А можем ли мы, архангелогородцы, думать, что находимся в безопасности? У нас же в городе есть такие же торговые центры с такими же игровыми площадками и кинотеатрами, — рассказала одна из участниц митинга Елена.

Подробнее о том, как все было, вы можете найти в нашей группе «Вконтакте». Корреспонденты 29.ru вели прямую трансляцию с митинга.

Чуть позже, около 19:00, люди стали собираться на проспекте Чумбарова-Лучинского у памятника «Русским жёнам — берегиням семейного очага». Цветы и игрушки несут сюда с самого утра, к вечеру появились свечи.

— Я пошла, потому что просто не могла не пойти. Как сказал папа маленькому мальчику у памятника: «Сегодня у нас большое горе». Именно у нас. Там, в Кемерово, мои дети и мои взрослые. То, что случилось, — вина ужасной системы, и мы все так или иначе ее жертвы. Мы не должны ей этого прощать, не должны мириться, не должны отворачиваться от этих несчастных людей. Поэтому сегодня все мы здесь, — поделилась мыслями с 29.ru Марина Фельдт, одна из тех, кто пришел сегодня на Чумбаровку.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...