27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Для повышения МРОТ бюджету Архангельска необходимо еще 213 миллионов рублей

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

Поделиться

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

С 1 мая МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

Поделиться

С 1 мая минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля. Несмотря на то, что городской бюджет впервые за последние годы выполнен с профицитом, в Архангельске недостает 213 миллионов рублей для выплат МРОТ.

На повышение МРОТ в Архангельске из областного и федерального бюджета выделят 50 миллионов рублей. 85–90 миллионов есть в городском бюджете. Еще 77 миллионов придется изыскать дополнительно.

По разным оценкам из-за неформальной занятости бюджет теряет 1,5–2,5 миллиарда рублей.

— Сегодня конкурентоспособность ведения бизнеса на Севере низка. Федеральное законодательство установило ряд дополнительных мер поддержки работников — северные надбавки, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, 36-часовая рабочая неделя для женщин. При этом коммерческие предприятия обязаны обеспечивать исполнение данных обязательств из собственной прибыли, что серьезно снижает конкурентоспособность бизнеса. Допустим, по сравнению с соседней Вологдой предприниматели Архангельска и Северодвинска получают гораздо меньшую выручку, — рассказал исполняющий обязанности главы города Даниил Шапошников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор области Игорь Орлов рассказывал о 1,35 миллиарда рублей, выделенных на оплату МРОТ. Из федерального бюджета поступило 529,8 миллиона рублей, еще 690 миллионов выделено из областного. Оставшийся 131 миллион должен лечь на плечи муниципальных образований региона.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...