RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

вос.

760мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Чистая прибыль «Банка УРАЛСИБ» за прошлый год составила 6 миллиардов рублей

Чистая прибыль «Банка УРАЛСИБ» за прошлый год составила 6 миллиардов рублей

Это на миллиард больше, чем в конце 2016 года

За период 12 месяцев, завершившийся 31 декабря 2017 года, чистая прибыль ПАО «БАНК УРАЛСИБ», согласно бухгалтерской (финансовой) отчетности, составила 6 миллиардов рублей по сравнению с 5 миллиардами рублей на конец 2016 года. Объем активов банка вырос до 521,8 миллиарда рублей по сравнению с 404,4 миллиарда рублей на конец прошлого года. Капитал банка увеличился до 41,4 миллиарда рублей по сравнению с 26,8 миллиарда рублей на аналогичную дату в прошлом году.

Достигнутые по итогам года результаты связаны с реализацией целого комплекса мероприятий по финансовому оздоровлению банка. За последние два года в УРАЛСИБ была оптимизирована организационная структура, повышена технологичность и эффективность бизнес-процессов, проведена работа по развитию продуктовой линейки и каналов продаж. В 2017 году банк активно развивал бизнес по всем ключевым направлениям, что позволило УРАЛСИБу значительно укрепить свои позиции на рынке. Благодаря этому по итогам года активы банка выросли более чем на 20%, совокупный кредитный портфель — более чем на 30%. Банк стал операционно прибыльным, на протяжении всего года стабильно демонстрируя положительный финансовый результат. Оптимизация бизнес-процессов позволила существенно повысить эффективность бизнеса банка — рентабельность активов выросла более чем в 1,5 раза.

В 2017 году была завершена консолидация банка БФА и Башпромбанка, что усилило позиции УРАЛСИБа на банковском рынке страны и предоставило кредитной организации дополнительные возможности с точки зрения диверсификации и повышения эффективности бизнеса.

Успехи банка за последние два года по достоинству отмечены экспертами рынка. Так, за это время ведущие международные рейтинговые агентства неоднократно повышали и подтверждали рейтинги УРАЛСИБа. В феврале 2018 года президент банка УРАЛСИБ Владимир Коган был назван «Банкиром года» по версии портала Банки.ру.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 марта 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1 471 банкомат, 528 платежных терминалов и 22 416 POS-терминалов. Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети ATLAS — единое технологическое решение для банков-партнеров.

Фото: Сергей Яковлев

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления