15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Государственные или частные: в каких клиниках северяне чаще поправляют здоровье

Ежегодник «Итоги и перспективы Архангельской области и НАО» решил узнать мнение жителей региона

Поделиться

Поделиться

Хорошее здоровье — наверное, самое важное в жизни любого человека. Жаль только, что иногда понимать это начинают слишком поздно.

Врачи рекомендуют не только правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, но и регулярно обращаться к специалистам для проверки состояния здоровья и предупреждения различных заболеваний.

Выбор специалиста из государственной больницы или частной клиники зависит от финансовых возможностей: обращение к хорошему платному специалисту обойдётся недёшево. Но есть и личные предпочтения, на основе которых общество делится на два лагеря: тех, кто ходит только в государственные больницы, и тех, кто считает, что хороша только платная медицина.

Репортажный фотограф Анастасия Хворост крайне негативно относится к архангельским больницам и российской системе медицины вообще.

— Я стараюсь избегать посещения поликлиник и больниц. Ненавижу тратить время в очередях, особенно когда надо прийти сначала к терапевту, потом ещё куда-то, потом опять куда-то, — объясняет она. — Лучше схожу в любимую аптеку, полечусь три дня дома и снова за работу. Был случай, когда очень опасно было тянуть, я поехала в глазную неотложку — там всё отлично, но разговаривали со мной... Не люблю ненависть, агрессию и злобу. Особенно от врачей. Поэтому обычно коплю деньги и иду на обследование в платную клинику.

Преподаватель иностранных языков одной из школ города Екатерина Кемова также отдаёт предпочтение частным клиникам.

— Я вообще редко обращаюсь к врачам, но если так случается, то только к платным специалистам, — говорит она. — Бесплатного приёма в государственной поликлинике очень долго ждать, да и талонов часто нет — даже к терапевту не попасть.

А вот кроссфит-атлет-любитель, маркетолог спортивного клуба ZAWOD Никита Хиле регулярно пользуется медицинскими услугами, при этом ходит как в государственные больницы, так и частные клиники.

— Обращаюсь к специалистам раз в год, недавно был у стоматолога и прошёл медкомиссию для смены водительского удостоверения, — поделился он. — Также прошёл консультацию у врача-диетолога, Елизаветы Зверчуковой.

Ежегодник «Итоги и перспективы Архангельской области и НАО» решил узнать мнение жителей региона: посещают ли они государственные больницы или отдают предпочтение частным клиникам?

Фото: Сергей Сюрин

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...