17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Такой маленький и сильный»: пострадавшего от рук пьяного соседа Ивана Крапивина готовят к переводу из реанимации

Сейчас состояние юного северодвинца стабильное, без ухудшений

Поделиться

Ваню называют «героем нашего времени»

Ваню называют «героем нашего времени»

Поделиться

Юный северодвинец Иван Крапивин, пострадавший от рук пьяного соседа, готовится к выходу из реанимации. Ситуация находится под контролем врачей московской клиники Рошаля. 

— Состояние Ивана стабильное, ухудшений не наблюдается, остались те же реакции, что и до этого, слежение глазами и немой крик. Сейчас стоит дренаж в одном легком, так как не до конца провентилировано. Не температурит, — рассказывают родственники Вани.

В конце апреля у ребенка начались осложнения, шел постоянный процесс воспаления, врачи приняли решение удалить титановые пластины, которые установили 26 марта

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Десятки северян следят за судьбой Вани, поддерживают опекунов и помогают собирать средства на лечение. Для реабилитации в испанской клинике потребуется более 3,3 миллиона рублей, сумма для одной семьи практически неподъемная. Благодаря доброте неравнодушных людей сбор практически удалось закрыть. Остатки — около 183 тысяч рублей — волонтеры фонда «Диана» планируют закрыть за счет ящиков для пожертвований.

—  Очень рада, что все хорошо. Это одна маленькая победа, будем двигаться дальше, потихонечку, но вперёд. Ванька, ты справишься, мы все тебя любим безумно, и всегда поможем, —  написала слова поддержки в соцсетях Елена Белова.

В мае прошлого года сосед начал приставать к матери подростка. Иван заступился за маму, пригрозив вызвать полицию. Мужчине это не понравилось, он схватился за нож и несколько раз ударил женщину, а мальчика ударил гантелью по голове. На лечение и восстановление ребенка потребовалось много средств, в сборе участвовали и руководство администрации Северодвинска, и жители всей области. Историей Ивана заинтересовался федеральный канал, передачу о юном Крапивине сняла команда Андрея Малахова.

Фото: Фонд помощи Диана.Charitable fund Diana / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...