1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске виновнику ДТП, в котором погибли три человека, дали пять лет колонии

28-летний Артем Попов не справился с управлением, «Рено-Логан» улетел в реку, погибли дети

Поделиться

Только за 2017-й виновник аварии привлекался за нарушения ПДД 10 раз

Только за 2017-й виновник аварии привлекался за нарушения ПДД 10 раз

Поделиться

В колонию-поселение отправится 28-летний Артем Попов. К пяти годам лишения свободы северянина приговорили за страшное ДТП на Лесной Речке. Тогда погибли двое детей и один взрослый.

Авария произошла 23 сентября прошлого года. Попов за рулем «Рено-Логан» не справился с управлением и съехал в кювет. Машина опрокинулась в реку. Как показала экспертиза, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Трое пассажиров погибли — молодой человек 23 лет и двое детей: 11-летняя девочка и полуторагодовалый мальчик. Еще два пассажира — 14-летняя девочка и женщина 1988 года рождения были доставлены в больницу с различными травмами.

— Попов ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, при этом наложенное на него наказание в виде штрафа не исполнено, однако никаких мер в этой связи сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Приморский» к нему не принималось. Следователем начальнику ОГИБДД ОМВД России «Приморский» внесено представление, — сообщили в областной прокуратуре.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Максим Шустов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку