Город Рядом с бывшим цирком на Троицком появится открытая лужайка

Рядом с бывшим цирком на Троицком появится открытая лужайка

Сегодня на месте бывшей стройки убрали забор

Сегодня же во время демонтажа рабочие нашли тары с опасными жидкостями и противогазы на территории за забором

Территория рядом с бывшим зданием цирка на Троицком проспекте будет благоустроена. В течение полугода за счет спонсорской помощи засыпался грунтом огромный котлован, а сегодня вокруг бывшей стройки наконец-то демонтирован забор, простоявший на месте 8 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

— Застройщик нарушил технологию устройства котлована, что могло нанести ущерб расположенному рядом зданию Гипродрева. Работы были приостановлены. Через суд пришлось решать вопрос о признании разрешения на строительство недействительным: такое решение было принято судом, но застройщик не выполнил обязанность по приведению территории в первоначальное состояние. Ждать еще 8 лет администрация города не стала: по поручению главы Архангельска Игоря Годзиша мы нашли спонсоров, которые согласились помочь в наведения порядка в родном городе. Бюджетные средства на эти цели не тратились. Теперь котлован засыпан, а одна из строительных компаний помогла с демонтажем забора, — пояснила ситуацию главный архитектор Архангельска Александра Юницына.

Сегодня же строители вывезут элементы демонтированного ограждения и мостков, а затем силами администрации Октябрьского округа будет убран скопившийся по периметру бытовой мусор. Грунт разровняют, засеют большой газон и выложат дорожку из тротуарных плит, которые были сняты в прошлом году при ремонте тротуара вдоль площади Ленина.

— Это временное благоустройство, которое позволит горожанам ходить по березовой аллее вдоль открытой лужайки, а не вдоль листов забора. В настоящее время проводится работа по формированию земельного участка — на данном месте планируется строительство концертно-выставочного комплекса, в котором смогут выступать и цирковые труппы. Речи о возведении торгового центра нет, — уточнила Александра Юницына.

Работа по демонтажу заборов, установленных вокруг земельных участков, где не ведётся строительство, продолжается. Ранее по настоянию администрации Архангельска застройщиком был убран забор на улице Карла Либкнехта.

Фото: пресс-служба администрации Архангельска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления