1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Плакаты архангельского дизайнера вошли в шорт-лист международной выставки в Словакии

Они были сделаны для культурных мероприятий Добролюбовки и Выставочного зала Союза художников

Поделиться

Сообщество дизайнеров студии 42 design, одним из создателей которого является Виктор Тяпков, работает со множеством креативных направлений в Архангельске

Сообщество дизайнеров студии 42 design, одним из создателей которого является Виктор Тяпков, работает со множеством креативных направлений в Архангельске

Поделиться

Одну из отмеченных работ дизайнер Виктор Тяпков создал к литературному вечеру по творчеству Даниила Хармса «Господин свободной мысли», который состоялся в феврале в Добролюбовке. Второй плакат создан для выставки «Нет острова», проходившей в Выставочном зале Союза художников. Плакат оказался среди 124 отобранных в категории А1, сообщает пресс-служба областной библиотеки.

Всего на конкурс Международной триеннале плаката в словацкой Трнаве было представлено 4830 работ от 1687 дизайнеров. Поучаствовали 63 страны.

— Из России в той же категории среди других авторов известные российские дизайнеры Фалдины и Юрий Гулитов. У Виктора отобрано сразу два плаката, — пояснили в сообществе Виктора Тяпкова 42 design.

Дизайнер Виктор Тяпков уже несколько лет активно сотрудничает с разными культурными учреждениями города: создает плакаты для мероприятий и инициирует мероприятия, связанные с продвижением культуры графического дизайна в Архангельска. Так, буквально завтра в Добролюбовке начинаются архангельские дни международного типографического фестиваля TYPOMANIA-2018. Деятельное участие в организации принял Виктор Тяпков, пригласивший организаторов фестиваля в город. С лекциями в библиотеке выступит известный дизайнер и педагог Александр Васин.

Фото: 42 design / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку