24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Власти Поморья обещают, что многих северян пенсионная реформа не коснётся

Игорь Орлов провел выездное заседание по вопросам повышения пенсионного возраста в Северодвинске

Поделиться

Заседание общественно-экспертного совета, на котором присутствовали члены правительства области, представители пенсионного фонда и северодвинской администрации, депутаты и общественные деятели, состоялось в НТЦ «Звёздочка» в Северодвинске. Глава правительства заверил, что область учтет чаяния и социально незащищенных, и работающего северян, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Северяне самых разных возрастов и профессий довольно активно участвуют в митингах

Северяне самых разных возрастов и профессий довольно активно участвуют в митингах

Поделиться

— В отличие от популистов, громко транслирующих непроверенную информацию, мы работаем только с экспертами, и наша цель — по максимуму поддержать социально незащищённых северян и учесть интересы работающих, — заявил Орлов.

Добавив при этом, что нельзя рассматривать пенсионную реформу только с точки зрения пенсионного возраста:

— Это многоуровневая система мер, призванная изменить сложившуюся ситуацию, продлить активное долголетие северян и поднять их благосостояние.

На совещании официально прозвучало, что в новом законопроекте многие существующие сегодня социальные льготы сохранятся. Так, к примеру, мать двоих детей, имеющая северный стаж в 17 лет, будет иметь право выйти на пенсию в 50 лет. Останутся особые условия и для занятых на вредных производствах северян.

Также, по заявлениям, озвученным на совещании, предполагается, что в 2019 году размер пособий неработающим пенсионерам будет ежемесячно индексироваться на одну тысячу рублей, что за год составит 12 тысяч.

Тем временем активные северяне продолжают выступать против изменений в пенсионной реформе. Первый крупный митинг прошел в Архангельске 1 июля. Около 300 человек собрались у памятника Ленину, но не в центре города, а на Ленинградском проспекте. Массовый пикет уже 2 июля провели профсоюзы Архангельской области. 10 июля на митинг против реформы выйдут новодвинцы. Законопроект о повышении пенсионного возраста обсудят и депутаты Архоблсобрания — на внеочередной сессии 11 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...