7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Замкадыш Дрюмучий
10 июл 2018 в 23:08

Рабовладельческий строй не предусматривает пенсионное обеспечение.

Гость
10 июл 2018 в 23:10

Власти за кулисами стоят и хихикают над митингующими, вялотекущие митинги. Толку то от этих митингов?

Гость
11 июл 2018 в 06:21

Смиритесь, гораздо легче страну проживания сменить, чем от власти чего-то добиться. Со временем вообще отменят, будьте уверены.

Старичок
11 июл 2018 в 08:45

Известно: "Плетью обуха не перешибешь!"

Старожил.
11 июл 2018 в 08:46

Увы! Как это не прискорбно, но как я вижу , судя по намерениям и действию властей, все наши протесты - "как слону дробина" законотворцам или Крыловское "А, Васька слушает и ест!".... Но, я всё же верю что протестуем не зря! Хоть чего то добьёмся! Но, лучше уж отмены реформы пенсионной, но это уже из области фантастики... ;-)))

Гость
11 июл 2018 в 09:07

Всю систему менять надо- все прогнило

Гость
11 июл 2018 в 09:12

61 регион ЗА повышение, а кучка народу против. Так что повышению пенсионного возраста быть.

Гость
11 июл 2018 в 10:26

"...что у нас есть газ, алмазы, нефть..." - всё это у них, а у нас сказки о том, что всё это есть у нас, да непогрешимые "иконы" с чемпионатами.

"Тогда бы они поняли..." - скорее вернут традицию холопов пороть на конюшнях.

Гость
11 июл 2018 в 10:27

Министерство соцзащиты отбирает пенсии,министерство обороны завязло в сирийской операции,министерство внутренних дел в постоянных дипломатических скандалах. Может пора гаранту конституции сказать свое слово?

Popovich
11 июл 2018 в 10:33

"...Это беспредел называется и неуважение к россиянам..." - это очередной смачный харчок на россиян и их приплод.

игорь
11 июл 2018 в 10:55

почему вы ЛЮДИ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ в своих протестах
переживать надо за РАБОТУ а не за ПЕНСИИ
работать пора 4 часа в день
4 дня в неделю
три месяца отпуска
и чтобы все работали без иерархии на производстве без начальников и директоров
и тогда можно всю жизнь работать без пенсии вообще
мне не нужны НАЧАЛЬНИКИ и РУКОВОДИТЕЛИ которые сами не работают а указывают что делать -лично
вот о чем умалчиваете

Гость
11 июл 2018 в 11:12

геноцид

Гость
11 июл 2018 в 11:40

Всего сто человек интересуются судьбой своих пенсий. С такой массовкой Путину бояться нечего.

Гость
11 июл 2018 в 12:05

По первому каналу (зомбоящику) наврут как всегда о том что народ был за повышение пенсионного возраста.

Гость
11 июл 2018 в 12:09

Значит прав был Навальный, государственная власть нас дурит, теперь мне всё ясно как и другим.

Гость
11 июл 2018 в 12:50

Путин для россиян делает только добро. вы все его и выбрали на новый срок.а щас затылки стали чесать,и возмущаться.даёш плюс 5 лет мужикам,и плюс 8 лет женщинам.щастье то какое подвалило нам всем.

Гость
11 июл 2018 в 15:30

Люди не поддавайтесь на очередное МММ пенсионной реформы неужели не научил Мавроди учитесь считать до пенсии 65 лет мало кто будет доживать а деньги заработанные ВАМИ останутся у государства

Гость
11 июл 2018 в 15:45

Мы сами выбираем эту власть (ЕР), а потом жалуемся что эти недочеловеки не дают провести митинг, блокируют все проекты которые не их интересах, то есть не в их карман, пора доставать лозунг " ЕР " в топку

Гость
12 июл 2018 в 11:05

В декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски, потому что иначе не хватит денег даже нынешним пенсионерам, а уж будущим - и подавно. Аргументы чудесные: министр здравоохранения говорит, что труд на старости лет продлевает жизнь, а министр труда утверждает, что теоретическая продолжительность жизни человека может достигать… 150 - 200 лет, и к этому надо стремиться Народ возмущен: ни одна тема не вызывала в обществе такого резонанса за последние двадцать лет, с августовского дефолта 1998 года, как предстоящее повышение пенсионного возраста. И тут - на тебе, такая подстава: эти самые декларации. Если их изучить, можно решить, что никакого дефицита бюджета в Пенсионном фонде как не было, так и нет. Уж слишком кучеряво руководители этого фонда живут.

Гость
12 июл 2018 в 12:02

после секвестра россияне будут жить на пенсии не только меньше, чем при Хрущеве, но и меньше всех в мире. Доказательство этого приводит публицист Сергей Пархоменко, который сравнил для разных стран показатель «государственной жадности» – то есть ту долю жизни, которую разные правительства разрешают своему населению существовать на пенсии. Сегодня в развитых странах среднестатистический мужчина проживает на пенсии около 20% своей жизни. А в случае пенсионного секвестра власти РФ разрешат существовать мужчинам на пенсии лишь 9% своей жизни вместо нынешних 16%. И это станет абсолютным мировым рекордом социальной антигуманности государства.

Гость
12 июл 2018 в 12:03

Подготовка новой пенсионной реформы идет в России в режиме PR-спецоперации. Никаких расчетов и обоснований для пенсионных изменений правительство демонстративно не показывает.
Финансово-экономическое обоснование крупнейшей социальной реформы, которое было представлено в Госдуму, состоит ровно из одного предложения: дополнительных бюджетных ассигнований повышение пенсионного возраста не потребует. И это все.
Официальные разъяснение необходимости пенсионного секвестра заменяют выступления телепропагандистов и неловкие реплики представителей ведомств, которые сразу становятся объектом публичных насмешек. При этом критики пенсионного секвестра приводят весьма убедительные аргументы, спорить с которыми инициаторы повышения пенсионного возраста просто не берутся.

Гость
12 июл 2018 в 12:58

молодцы ребята - вышли сказали - а те пусть думают - жадность фраера сгубила- думайте фраера- народ сказал . Всё правильно .

Ал-др
12 июл 2018 в 13:29

Уже 61 губернатор (или кто там ещё ?..) прогнулся перед ВВП… Наш Орлов будет 62 –м ?..

Гость
12 июл 2018 в 14:13

К вопросу о пенсионной реформе. Хочу высказаться с позиции человека, который работает в кадровом агентстве и постоянно сталкивается с набором сотрудников совершенно разного возраста и специализации. На данный момент ситуация такова: после 45-ти лет найти работу становится всё сложнее, а после 50 — тем более. Без связей, знакомств, рекомендаций, а главное без репутации в своём деле задача трудновыполнима.
Куда пойдет работать среднестатистический человек за 50? Навыки, которые он получил в Советском Союзе, машин, на которых работал, уже не существует. Сейчас всё совершенно другое. К моему большому сожалению, приходится констатировать факт, что огромная часть возрастного населения, не смотря на желание работать, не сможет трудоустроиться. Получается они просто умрут с голоду?

Гость
12 июл 2018 в 14:14

Правозащитник из Владикавказа Руслан Калоев подал заявление в Следственный комитет России на весь состав членов Правительства РФ и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Юрист обвинил их превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой внесение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для граждан России.
— Правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев, нарушило ст. 7 ФЗ №173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный конституционный закон №2 «О правительстве РФ» и главу 6 Конституции РФ, где нет права внесения правительством РФ законопроектов перед Государственной думой России, — пишет в своем заявлении адвокат.
Калоев считает, что возможное введение пенсионной реформы причин ущерб правам и законным интересам граждан и государству РФ.
— Ответ на заявление должен прийти на протяжении десяти дней, — отметил Руслан Калоев. – После моего обращения уголовное дело будет или возбуждено, или нет.

Гость
12 июл 2018 в 14:15

Правозащитник Руслан Калоев является членом Адвокатской палаты Северной Осетии — Алании, адвокатского кабинета «Р.В. Битаров и коллега» и Ассоциации адвокатов России по правам человека.

Ранее сообщалось, что интернет-тролли нахваливают пенсионную реформу в Сети. Они оставляют множество восторженных комментариев и расхваливают увеличение пенсионного возраста.

Гость
12 июл 2018 в 14:19

Региональные власти выступят в 99% за реформу. Причина в том, что они просто не нуждаются в пенсиях. "У них и недвижимости, и земельных участков столько, что, продав один, можно и себя, и внуков обеспечить". Если закон будет принят, фракция ЛДПР будет требовать всенародного обсуждения. Пенсию платит не государство, а, получается, сами люди.
Принятие реформы ни к чему положительному не приведет. Оно лишь поможет залатать дыры в бюджете на несколько лет, так как рождаемость в России снижается. Поэтому родившиеся сейчас при всем своем желании не заработают на пенсию тем, кто сейчас работает. Результат неутешителен: через 5 или 10 лет правительство констатирует в очередной раз: денег нет, "пашите вечно".

Гость
13 июл 2018 в 09:33

"Вот, последний депутат дело говорит, что эти деньги уйдут, их просто украдут. Имеется ввиду, что это те деньги, которые заработали люди за всю жизнь и отчисляли в пенсионный фонд РФ. Считаю, нужно сделать так, что если не дожил человек до пенсии, то его деньги должны идти не государству, а родственникам. Было бы вполне справедливо и претензий ни у кого-бы не возникло насчет повышения.

Но повышают то как раз для того, чтобы украсть эти деньги, которые люди заработают, так как и знают, что вряд ли доживут, а так хоть бюджетные дыры может закроют. Но да, я согласен с депутатами, что принимают такой закон - враги народа, и что грабят деньги пенсионеров - тоже правда. Не грабили бы - не повышали. Железная логика, у меня и у депутатов, которые говорили данные слова в думе о пенсионной реформе Медведева."