СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Профсоюзы Поморья готовят массовые акции против пенсионной реформы в начале сентября

Также члены организации соберутся на внеочередной совет

Свои ближайшие планы профсоюзы наметили сегодня на совещании руководителей организаций, входящих в состав Федерации профсоюзов Архангельской области. Все они выступили резко против принятия закона о повышении пенсионного возраста в России и внесения в него каких-либо поправок.

— Такой закон — это существенное ухудшение положения работников, и он в любом виде будет антинародным, — резюмировали участники совещания.

Решение о массовых акциях протеста было принято коллегиально. 4 сентября в Архангельске проведут массовый митинг против повышения пенсионного возраста, на который приглашаются депутаты как регионального парламента, так и Госдумы от нашего региона.

5 сентября в Федерации профсоюзов Архангельской области планируется заседание внеочередного совета, где будет рассматриваться единственный вопрос: «О позиции совета ФПАО в связи с рассмотрением проекта ФЗ № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

С учётом решений внеочередного совета ФПАО 6 и 7 сентября в регионе пройдут веерные акции членов профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

Первый крупный митинг против повышения пенсионного возраста прошел 1 июля. На него пришли около 300 человек. На следующий день массовый пикет провели профсоюзы Архангельской области. На нем присутствовали около 500 человек. Профсоюзы и другие организации собрали более 60 тысяч подписей против пенсионной реформы.

10 июля прошел митинг ЛДПР в Новодвинске и Северодвинске. Параллельно их коллеги из Коряжмы неоднократно выходили в пикеты и собирали подписи. 14 июля митинг провела КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter