СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Русь-парк», «Зарусье» или «Русич»: жители Архангельска выберут название для нового парка отдыха

Также есть варианты назвать парк «Березовым» или «Гвардейским»

Строительством парка занимается ООО «Северная роза»

Поделиться

Архангелогородцам предложили выбрать название парка отдыха, который сейчас строится на улице 23-й Гвардейской дивизии. Опрос идет на сайте городской администрации и продлится до 15 августа.

— Ранее глава Архангельска Игорь Годзиш на своей странице «ВКонтакте» обратился к горожанам с просьбой поделиться своими идеями о названии будущего парка. Поступило более 30 предложений. 5 из низ вынесены на голосование: «Русь-парк», «Зарусье», «Русич», «Березовый парк», парк «Гвардейский», — уточнили в пресс-службе горадмина.

Сейчас большинство проголосовало за вариант «Гвардейский»

Сейчас большинство проголосовало за вариант «Гвардейский»

Поделиться

Парк за кинотеатром «Русь» стал фаворитом программы благоустройства городской среды в 2018 году. Аукцион на его строительство выиграла компания «Северная роза». Контракт удалось подписать не сразу: в УФАС пожаловался один из участников аукциона на неправомерные действия властей при проведении торгов. В итоге антимонопольщики не нашли нарушений.

К октябрю за «Русью» должны появиться велодорожки, аллеи, сектор с тренажерами, газоны, детские площадки. Особое внимание уделено людям с ограниченными возможностями. Разметка на дороге позволит безопасно ходить по ним слепым людям, площадки рассчитаны и на инвалидов-колясочников.

На создание парка планируется потратить более 44 миллионов рублей. Из них практически 24 миллиона пойдут на озеленение, 6,4 на уплату налогов и 6 миллионов на водоотведение. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter