23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Фрагменты бродвейского «Чикаго» от студентов музколледжа возмутили общественников Архангельска

Проверку мероприятия провела прокуратура Архангельской области

Поделиться

Апрельский мастер-класс «Характер и Я» от студентов Архангельского музыкального колледжа, показанный младшим школьникам, проверила областная прокуратура. За монологи из гоголевских пьес и рассказов, чтение произведений Толстого и Есенина, а также акробатические этюды и фрагменты известного бродвейского мюзикла «Чикаго» вынесены представления руководству колледжа и городскому департаменту образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Характер и Я» показали в колледже 20 апреля

«Характер и Я» показали в колледже 20 апреля

Поделиться

Проверка была проведена после обращения активистов регионального отделения движения «Народный фронт "За Россию"». В мастер-классе, который показывали студенты, они заподозрили несоответствие возрасту аудитории, для которой он был проведен — для учеников начальных классов. Прокуратура подтвердила, что присутствовало несоответствие возрасту, интересам и потребностям младших школьников.

— На афише мероприятия, размещенной при входе в здание колледжа, знак информационной продукции обозначен не был, что противоречит требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В свою очередь администрации образовательных организаций заблаговременно не ознакомились с категорией предоставляемой колледжем информационной продукции, из-за чего внеурочная деятельность учащихся была организована без учета их возрастных особенностей, — пояснили в областной прокуратуре.

Помимо того, что представления внесены руководителю колледжа и департаменту образования, выговор получила и специалист по связям с общественностью в колледже. 

В Архангельском музыкальном колледже отметили, что опротестовывать решение прокуратуры не собираются. 

- Представление касалось того, что на всех афишах отсутствовал знак информационной продукции, из-за чего аудитория в полном объеме не была проинформирована об ограничениях. Мы признаем, что знак не был проставлен. Афиша была размещена на сайте, в связи с чем ситуация и возникла. О том, соответствует или нет возрасту... Прокуратура посчитала так. Мы опротестовывать не будем. На самом деле хотели бы уже закрыть на этом тему - все всё и так поняли уже, - пояснила заместитель директора по правовым и кадровым вопросам Ирина Федотова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter