23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Поморские сыры, оленьи консервы и платья в русском стиле: чем порадует северян «Маргаритинка»

Одна из самых крупных ярмарок Архангельска состоится с 20 по 24 сентября

Поделиться

С 20 по 24 сентября в Архангельске пройдет любимая и ожидаемая многими горожанами Маргаритинская ярмарка. Впервые в этом году местом ее проведения станет конгрессно-выставочный центр «Норд-Экспо», уже сейчас представить свою продукцию в нем готовятся более 200 товаропроизводителей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Среди гостей ожидаются предприниматели и компании из Литвы, Эстонии, Узбекистана, Монголии, представители более 30 регионов России, а также всех районов Поморья.

На открытой ярмарочной площадке расположатся 70 торговых точек 

На открытой ярмарочной площадке расположатся 70 торговых точек 

Поделиться

Удивлять гости собираются как лучшими образцами продуктов своих регионов и стран, так и дизайнерской одеждой.

Любителям качественного сладкого обещают кондитерские изделия известных российских фабрик «Красный октябрь» и «АтАг». Прибудут сладости и из Белоруссии, от фабрик «Коммунарка» и «Сладушка». 

Масло и сыры привезут участники-новички из Костромы и местные производители — ООО «БрауМаркет», производящие натуральные сыры из цельного молока с поморских ферм. Из постоянных участников здесь — вологжане. 

Организаторы отмечают, что также вологодские производители — из села Кич-городок — привезут для северян богатый ассортимент мясных деликатесов и колбасных изделий. А новичком в этой части «Маргаритинки» станет Витебский мясокомбинат. Еще один новичок — СПК «Ерв» из поселка Красное в Ненецком автономном округе — привезет на ярмарку консервы из оленины. А петербуржцы из торгового дома «Маслопродукт» представят майонез своей марки. 

Среди постоянных участников — Архангельский траловый флот, Водорослевой комбинат, ГУПАО «Фармация».

На любой вкус архангелогородцы смогут выбрать промышленных товаров: домашний текстиль вологодского производства, трикотажные изделия из Москвы и Тамбова, мужская одежда и головные уборы из Тулы.

Качественной одеждой можно будет закупить у производителей из Германии — они везут верхнюю одежду. Сами северяне представят меховые изделия и головные уборы. А для тех, кто любит порадовать себя декором одежды, из Липецкой области приедут создатели уникальных кружевных изделий. Новые участники «Дымка Ткани» представят натуральные ткани, кружево и кружевные воротнички.

Ярким обещает быть участие дизайнера Янины Керн из Литвы, представляющей свою авторскую эксклюзивную одежду в технике батик. Русские костюмы и стилизованные под русский стиль платья привезет ООО «Перезвон» из Екатеринбурга.

Купить на память сувениры можно будет от ярославских производителей. Впервые гончарные изделия в Архангельск привезут из Рыбинска, а народные промыслы и керамику представит предприниматель из Суздаля.

— Заполняемость по залу 100%, принято 70 заявок на торговые места на открытой ярмарочной площадке. Прием заявок продолжается, — отмечают менеджер по рекламе и PR «Поморской ярмарки» Галина Гончарова.

Пока что организаторы говорят, что подробнее рассказать обо всей интересной и уникальной продукции, которая будет представлена на прилавках ярмарки не могут, так как многие заявки присылаются без подробных описаний того, чем порадуют северян участники. Хотя по опыту прошлого года мы знаем, что найти можно будет и много всего крайне необычного. В прошлом году наш фотокорреспондент подсмотрел за тем, как идет подготовка к самой большой ярмарке, а после открытия обнаружил на прилавках струю бобра и "золотые" грибы.

В дни работы ярмарки горожан и гостей города в «Норд-Экспо» будут доставят автобусы маршрутов № 41, 44, 64, движение которых организуют через улицы Папанина и Дачную.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter