23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

К решению «мусорного вопроса» в Архангельской области решили подключить Жириновского

Лидер ЛДПР направит запросы по строительству мусорных полигонов в Генпрокуратуру и Минприроды РФ

Поделиться

В ситуации со строительством мусорного полигона попросят разобраться Владимира Жириновского

В ситуации со строительством мусорного полигона попросят разобраться Владимира Жириновского

Поделиться

К решению проблемы строительства мусорных полигонов в Поморье решили подключить лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров, курирующий Архангельскую область.

— На основе обращений из Архангельска попросим Жириновского составить запрос, потому что это животрепещущий вопрос. Пусть они ответят конкретно, и прокуратура в том числе, по поводу законности вырубки леса и принятия решения о строительстве, — рассказывает Лавров.

При этом депутат считает, что отказываться от строительства полигона совсем — не лучший вариант. Лучше найти место вдалеке от населенных пунктов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Тема мусора настолько серьезная, это планетарная проблема. Вопрос очень тонкий. Согласен, что он политический, когда, допустим, глава субъекта принимает решение о ввозе мусора из других субъектов, тут надо смотреть и финансовую составляющую. Если в субъекте необходимы средства, а средства дают та же мусорка, тут надо все взвешивать. Можно, конечно, отгородиться и не получать никаких денег, но, с другой стороны, здесь надо смотреть. Вставать на сторону избирателей и запретить ввоз абсолютно, что мы поимеем тогда и что потеряем? Если нарушения, это испортит экологию, люди правильно возмущаются. Если все сделать по закону, по регламентам, отвечающим экологическим нормам, тогда да, — сказал Лавров.

Запросы от имени Жириновского направят в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Это не первый случай, когда местные сторонники ЛДПР просят лидера партии помочь в решении региональных проблем. В прошлом году Жириновский направил на имя прокурора Архангельской области обращение с просьбой разобраться в ситуации с закрытием роддома в Коряжме.

В Архангельске не утихает общественный резонанс вокруг строительства мусорных полигонов. 26 августа местные общественники планируют провести митинг в Урдоме, против выступили муниципальные депутаты. Не утихают споры в социальных сетях — местные жители не согласны со строительством полигона рядом со станцией Шиес. То же самое происходит и в Северодвинске, где люди протестуют против строительства полигона рядом с Рикасихой

Читайте 29.ru в телеграмме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...