2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Архангельское УФАС признало маленькую женскую грудь физическим недостатком

К такому выводу они пришли, изучая рекламу строительно-инвестиционного холдинга

Поделиться

Авторитетное решение о том, что маленькая грудь женщины это физический недостаток, вынес Экспертный совет по рекламе управления ФАС по Архангельской области. Об этом деликатном вопросе их заставил порассуждать неизвестный заявитель, который пожаловался в Управление на рекламу строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест». Компания использовала для привлечения клиентов изображение женщины в нижнем белье, которая измеряет свою грудь сантиметровой лентой. В этом заявивший увидел нарушение Федерального закона «О рекламе», говорится в опубликованном на сайте Архангельского УФАС документе решения по делу. 

Когда пришло время выносить предписание, рекламу уже сняли, теперь заявителю придется бороться за справедливость, проверяя другие рекламы

Когда пришло время выносить предписание, рекламу уже сняли, теперь заявителю придется бороться за справедливость, проверяя другие рекламы

Поделиться

Реклама, на которой рядом с изображением девушки в белье размещены слова «У нас маленькие цены и много комплексов. Цены ниже!», показалась заявителю «сексистской, оскорбляет и унижает женщин, основана на эксплуатации сексуальности женского тела».

Изучая это заявление, а затем и саму рекламу, Экспертный совет УФАС заметил, что реклама действительно идет вразрез с законодательством, но не из-за того, что эксплуатирует сексуальность женского тела, а «указывает на физический недостаток женщины (маленькую грудь)».

Обнаружив такое несоответствие закону, УФАС должен был вынести «Аквилон-Инвест» предписание убрать такую рекламу. Но когда решение было вынесено, рекламу уже сняли, из-за чего от выдачи предписание отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку