28 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

многодетный
26 фев 2019 в 11:02

Надо "зацепить" интересной книгой. Старшую поймали Гарри Поттером, среднего -"Буратино". Главное, чтобы что-нибудь понравилось, дальше пойдёт.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 12:39

Я хоть с карапузного возраста и книгочей (любитель книг,чтения, знаний) - сестра ещё до школы научила читать меня. Научила читать хитрым способом - перестала читать любимую мною толстенькую книжку (сборник сказок) , а видя мою жажду стала учить буквам и складывать из них слова, а слова в предложения. Так я научился читать. В библиотеку был записан сестрой ещё в ясельно-садичном возрасте. Был постоянным посетителем библиотеки вплоть до 90-х годов прошлого века. Но, всё-же считаю что интереснее и полезнее читать сейчас с экрана монитора. В интернете много нужного и своевременного. Главное - знать что тебе надо и полезно. Родители в помощь в этом начинающим читать маленьким деткам. ;-)) Я так с сыном повёл себя. Хороший результат получился. Он хоть и не книгочей по характеру, -
руководство и предпринимательство в чертах его характера, но стал не плохим айтишником (специалистом в области информационных технологий). Вот так! ;-))

игорь
26 фев 2019 в 14:31

очень простой способ
отнять гаджеты и мобильники
отключить интернет
а главное - самому с ним каждый вечер сидеть и читать
если тебе самому не интересно то ему и подавно
но еще больше успехов будет если в школе отменят оценки и экзамены
и все тогда априорно станут отличниками

zex
26 фев 2019 в 16:14

Опечатка: Муми Тролль не "Мумий"

Светлана
27 фев 2019 в 12:05

Дети копируют поведение родителей и близких. Если сами не берете книгу в руки, нечего ждать энтузиазма от ребенка. Десятилетний племянник проглатывает книги, и никто его не заставляет. Это и один из лучших подарков на любой праздник, все полки заставлены книгами. Иногда, правда, не уверена, что все понимает (например, в том же Гарри Поттере)

скептик
27 фев 2019 в 13:49

Ничего не было сказано о том, зачем вообще нужно читать, и что такое "духовность"?