RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

771мм 80%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Отмечаем День Победы онлайн-трансляция Сто рублей за георгиевские ленточки, 27 028 отжиманий и верблюд: как Архангельск отметил 9 Мая

Сто рублей за георгиевские ленточки, 27 028 отжиманий и верблюд: как Архангельск отметил 9 Мая

Праздничные мероприятия проходят с самого утра, кульминацией станет фейерверк в 22:00

Сегодня Архангельск вместе со всей страной отмечает День Победы. Официальная часть праздника началась с возложения цветов. Как город отметил 9 мая - в нашем онлайн-репортаже.

Началось это праздничное утро в Архангельске с возложения цветов.

У Вечного огня сегодня в полдень стартовал торжественный митинг-концерт. Зрители собрались посмотреть на традиционный парад. В этом году в параде участвует рекордное количество расчетов — 19 дивизионов. на днях, кстати, от копоти и мусора почистили звезду Вечного огня. Фоторепортаж с репетиции парада можно посмотреть здесь.

Вот так сейчас на площади Профсоюзов

На площади Профсоюзов в 14:00 начнется праздничный концерт. Сразу после того, как свое шествие там закончат участники «Бессмертного полка». Но уже сейчас там есть на что посмотреть. Вот, например, военная техника пользуется у горожан популярностью. Дети и взрослые изучают представленные машины.

Выставка на Красной пристани

На Красной пристани есть небольшая выставка музея авто- и мототехники. Тут советский тяжелый мотоцикл, американские армейские автомобили. Люди стоят в очереди, чтобы сфотографироваться с ними.

Зрители парада на площади Мира

Вот несколько фотографий с парада у Вечного огня. Людей тут много. Сегодня отличная погода, если вы еще сомневаетесь, стоит ли идти на праздник в город — не сомневайтесь.

А на Логинова сломали перила

Небольшой ЧП в районе Логинова. Там сломали перила. Полицейский сказал, что починят «как только, так сразу».

У центра «Патриот» сегодня много активностей на любой вкус. А еще тут продаются шарики, флажки и прочие тематические сувениры.

Готовится к параду и поисково-спасательный отряд «Следопыт».

— Парад — это наша гордость, нам важно почтить память наших предков. Я сегодня здесь с лабрадором Тором, у нас дружная группа, четверо взрослых, двое детей и шесть собак, — рассказала Барташевич Анна.

У «Патриота» предлагают всем желающим попробовать блюда полевой кухни
Людмила Николаевна с подругой Людмилой Александровной

— Мы пришли сюда около 12 часов, попробовали кашу гречневую с луком, морковкой и тушеночкой, нам очень понравилось, рассыпчатая. Теперь хотим дойти до Вечного огня. У меня воевал у папы дядя, он погиб в Каховке. Хотим пройтись с «Бессмертным полком». Сегодня были еще и на Вологодском кладбище, там впечатлил нас мемориал жертвам войны, очень трогательно было, — митинг и возложение цветов. Школьники выступали, приятно, что память передается новым поколениям, это очень важно, — поделилась впечатлениями с 29.RU жительница города Людмила Николаевна.

Лиза Боднар, 10-й класс

— Сегодня я здесь с фотографией своего прадеда, он воевал, и я сама решила выйти 9 Мая на улицы вместе со всеми горожанами. В школе мы много говорим про Великую Отечественную войну, и вчера в школе № 59, это в Маймаксе, у нас был митинг, — рассказала старшеклассница Лиза Боднар.

А вот еще немного фотографий с парада у Вечного огня.

Стрим с «Бессмертного полка» от 29.RU смотрели в этот раз подписчики из Италии, Финляндии, Норвегии, республики Коми, НАО, Мурманской области

Буквально через несколько минут по Троицкому проспекту пойдет колонна «Бессмертного полка». Тысячи горожан каждый год таким образом выходят, чтобы почтить память погибших во время войны.

Ольга Аркадьевна Бороздина — одна из участниц «Бессмертного полка» 

— Данилов Аркадий воевал под Москвой, он и другие бойцы были были брошены силовиками на пополнение панфиловской дивизии. Он под Ржевом был ранен, выжил, но всю жизнь был инвалидом. Лишился ноги — сказать сложно, но есть предположение, что подорвался на мине. Но нас, детей, воспитал. Трое дочерей. Все с высшим образованием. И потеряли мы его в 2000 году, — рассказала Ольга Аркадьевна Бороздина.

«Бессмертный полк» сейчас пойдет по Троицкому. Мы ведем стрим.

Ну какой же праздник в Архангельске без Древарха?
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления