15 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
9 мая 2019 в 14:28

В этом году не ходил и желания небыло идти на то что организовало мэрия и правительство! Провожу сей праздник с семьёй! Почтили пямять деда. С праздником всех! С 8 Мая!

Фото пользователя
9 мая 2019 в 15:09

Ну очень всё затянуто, да же в Москве вся программа - 54 минуты, у нас же полтора часа! Слишком много болтавни, высказались все, чешские гости, иепархия, зам.мэра, военные и т.д. и как итог, на солнце, истощённые юнармейцы и кадеты валились в обморок. И зачем всё это? Орлов поздравил, цыеты возложили к огню и погнали маршеровать, потом бессмертный полк пустили, 30 минут максимум займёт, у нас ведь не Москва!

русский
9 мая 2019 в 15:43

С Днём Победы, товарищи!
Вспомним наших предков, защитивших Родину. Они сегодня в строю вместе с нами, они придают нам силы. Вечная слава и вечная память!

9 мая 2019 в 16:33

Хороший сегодня денёк! Солнечный, тёплый и почти безветренный! Самое то для праздника и праздничного настроения! ;-)) Мои уже давно ушли на праздничные гуляния. Меня вот только одно беспокоит - сегодня у меня ночное дежурство и надо на велобайке попасть из Соломбалы на Левый берег на работу. Во все дни это делаю по набережной от Кузнечевского до Северодвинского мостов, а вот сегодня из-за праздничных мероприятий удастся ли мне это сделать с 18 до 19 часов? Не будет ли набережная наглухо перекрыта в это время в районе Вечного огня на площади Мира? И если будет перекрыта, то где лучше это место объехать?

9 мая 2019 в 17:39

P.S. Ну, вот всё и выяснилось - на набережной яблоку упасть негде! ;-)) Значит праздник удался! С праздником, дорогие товарищи! Вечная память моему деду и дяде (старшему брату отца) сложившим головы на поле брани ВОВ! И с миром пусть покоится душа другого моего дяди (тоже старшему брату отца) прошедшего ВОВ в офицерском чине. Их жизни стоили того чтобы мы сейчас жили и радовались мирному небу над головой! С великим праздником , друзья! ;-))

гость
9 мая 2019 в 18:07

А написать, сколько школьников стоящих в строю, теряли сознание и их выводили силы воли не хватило? Я насчитал 9. Нельзя пиарится на детях, зачем ставить их в строй, они же дети?

Ольга
10 мая 2019 в 00:54

С одной стороны спасибо, что традиция Бессмертного полка продолжается! Но с другой - с каждым годом грустные - 3 года назад было много музыкальных коллективов в ротах, люди были воодушевлены музыкой, это ведь не просто звуковое оформление - через песни всей шествующей ротой люди чувствовали единство! 2 года назад как-то стало меньше музыки в ротах, но были свои "заводилы" (в хорошем смысле слова :), год назад тишины в ротах стало ещё больше, а в этом году была вообще тишина... Грустно, ведь в Архангельске столько талантливых музыкантов и ВИА коллективов! Где они? Почему для общей организации есть "официальные" лица (например, студенты САФУ), координирующие роты, а людей, "официально" отвечающих за музыку нет?

Но больше всего разочаровал финал: я думала что торжественный залп в честь каждой роты это традиция, но когда сегодня полк дошел до МРВ выяснилось, что роты просто распускают... и все... При этом слова финального приветствия межевались с проходящим концертом...

Когда финал у Вечного огня - это очень красиво и символично, а тут торжественность куда-то пропала.

Пожалуйста, уважаемые организаторы, спасайте идею! Спасайте организацию празднования Дня Победы! Потеряем ведь желающих так открыто праздновать этот торжественный день и передавать опыт молодому поколению! Люди будут предпочитать сидеть дома, но дети должны видеть масштабы и значимость праздника на улицах города!

гость
10 мая 2019 в 07:32

ольга, так ведь с каждым годом все становится формальней. Народу шло нереально много, но все встало на места, когда после шествия курсанты мореходки обратно несли по 5 и более портретов, т. е . для картинки все опять было принудительно, а любое хорошее дело портит формальность. На торжественном митинге через 10 мин. в обморок упал школьник, черная форма, солнце, и ряженный казак начал ходить вдоль детского строя и сувать под нос ватку (нашатырь?).в течении 10 минут вывели еще пятерых и Вдоль строя пошли еще 2 ЖЕНЩИНЫ, они же матери наверное сами, но вместо того что бы увести хотя бы младших, они то же пошли вдоль строя с ватками . В итоге я видел минимум десяток детишек ,которые не выдержали такую нагрузку.Если уж ложный патриатизм берет верх над чувством материнства, то о чемостальном говорить. Кому в голову пришло ставить на полтора часа детей в строй, попиарить власть? Только физианомия Орлова лучилась счастьем, то что он назвал людей шелупонью, это мелочи жизни, зато он смог эте шелупонь поставить в строй и дать москве "картинку". По телевизору идет соревнование ,где Бессмертный полк больше,парад больше, а торжественность ради массовости побоку, ее через отчет не передать.

игорь
10 мая 2019 в 12:03

да любой ветеран наше поколение ненавидит за то что вы спустили в унитаз ту страну за которую они умирали и сражались
все опошлили уничтожением СССР
9 мая стало лишь фактом таким же как и сражение на куликовском поле или чудском озере и не более
верните сперва россию к границам российской империи и после можете покаяться за то что разрушили

10 мая 2019 в 13:24

Классный фоторепортаж! Слов нет! Так захотелось побывать на празднике всюду и везде! ;-)) Жаль в праздники работаю... Покой мне даже и не снится! ;-)))