27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

игорь
1 авг 2019 в 19:36

21 век а все без мостов город живет
мне так - лучше вместо одной подводной лодки мосты на все острова построили бы

Гость
1 авг 2019 в 20:06

Двойка мэру и губернатору.

wwwwwwww
1 авг 2019 в 21:19

На острове был завод!!!
Это был его двигатель, разворовалии (не жители), обанкротили завод, и остров покатился...

Фото пользователя
1 авг 2019 в 22:24

Спасибо за фоторепортаж с кегостровских просторов.
Однако, не хватает снимков с южного побережья , точнее с участков бывших лесобирж.
Лесобиржа на Кегострове была огромна и протяженность ее была до (погранки) вдоль Никольского.Этот простор- площадка (стратегического) значения для предпринимателей.
Это фактически "кузница"-кегостровской экономики.

Сказочники
1 авг 2019 в 22:30

Столько сказок собрать в одном тексте. автор не в курсе, что баня №15 - подразделение МУП "Горбани" и "остальные 15-ть" - в городе от 29-го до 2-го... Ильинский храм не сгорел - а был закрыт при советской власти, потом разобран, сгорели остатки. 2-й храм - Серафима Саровского - был в бывшей колхозной конторе. Это здание действительно сгорело, но когда храма там уже не было - был построен новый (зайти в него авторы поленились). Петр 1 если и заказывал молебен, то не о Российском государстве, а о русском флоте. а на Кего в храме он сам служил пономарем - читал апостол. В общем как всегда - все в одну кучу...

Остров
1 авг 2019 в 22:32

Да не лезьте вы к нам. И корреспондентов своих не запускайте. Нормальные тут люди живут. Далеко не дураки, не алкоголики и не нытики как в городе. Да бывает не просто, но зато спокойно, тихо и чисто в отличии от вашего города. Мост если и нужен то только не со стороны города, а с цигломени. Городские загадят остров до нельзя.

Гость
2 авг 2019 в 10:36

Нужно губернатору здесь дом построить и жить. Мэр моментально и мосты построит и весь остров конфеткой сделает.

Гость
2 авг 2019 в 10:49

Александра Овечкина пригласите оценить жизнь на Кегострове. Он Вас убедит, что жизнь прекрасна.

Просто гость
2 авг 2019 в 11:53

В июле 1941 года на Кегострове сформировали 5-й отдельный авиаполк Гражданского воздушного флота.
И это транспортная авиация. Ну не могли они бомбить Берлин в 1945 году..
Ближе немного были аэродромы к этому времени.

Игорь
4 авг 2019 в 15:32

Лучше бы не писали... Информационное агенство"ОБС" (Одна Баба Сказала). Остров уже давно не разрушается (раньше это происходило в ледоход), так как лёд в устье Двины предварительно спускают в море ледоколы. А сто лет назад местные жители вряд ли смотрели на остров с неба, поэтому "остров, имеющий форму сердца" - это уже современный маркетинг. Название острова Кег-остров (так он обозначался на картах ещё в первой половине прошлого века. А местные не говорят "поехал на Кегостров", а только "в Кегостров". На будущее нужны деньги, а за туризм в Кегострове горожане платить не будут. Кстати, мусор, который увозят студенты-волонтёры, они собирают тоже за стихийными туристами с материка, а не за местными жителями. Местные устраивают свалки в других местах, при этом против того, чтобы их мусор тут утилизировали. И ещё ряд неточностей... Не надо быть приблизительными, лучше не писать...

Лариса
4 авг 2019 в 22:52

Да не дай бог построить мост на остров, тогда толпа отдыхающих из Архангельска будут с утра до ночи разъезжать по острову. Шум-гам, грязь...зачем нам все это?