3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
6 окт 2019 в 21:45

Спасибо за очередной репортаж. К сожалению, слушая высказывания городских депутатов о том, что острова это безперспективная территория и всех нужно от туда выселять. К сожалению, реалии таковы , что нынешняя власть рассматривает нас как экономический ресурс, а не людей, предки, которых пришли на эту землю, чтоб жить здесь, и оставить ее нам. Мы же сами не ценим это. Переселяемся в "комфортабельные муравейники". Нам комфортно в бетонных коробках. Дети наши сидят в интернете, погулять ходят только в шопингмолы. Мужики все как белки в колесе мечутся, чтоб заработать на новый LCD телевизор или своему чаду на айфон, не видя выхода. А выход есть, мужики. Дуйте в выходные на острова. Присмотритесь к ним. Прикупить землицы. Завезите стройматериалов. Стройте дом. Реальный дом. Чтоб это стало вашим местом. Потом и катер купите или гидроцикл. Зимой снегоход. Деньги будет, главное не дрефить. Я же так сделал. Да, жена дети тянутся к "огням большого города"... и что ты то сам кто? Не понимаю, тот же Кего, для "людей свободной профессии" со средним достатком подходит лучше чем Ломоносовский район. На катере быстрее до Поморской доберешься чем по пробкам по Ленинградскому. Много, кто будет искать оправдание своему "существованию" в мегаполисе. Дети, поликлиники... Ну чтож тогда вам в очередь тех кто мечтает, чтоб его то дети будет жить в Москве. Север всегда был для сильных людей. Удачи вс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2019 в 13:45

Спасибо Сергею за более подробно выложенный фоторепортаж! ;-)) Действительно, как-будто вернулся вновь в своё босоногое детство! На душе так стало светло и тепло, вы даже себе не представляете! Помолодел душой до 5 -10 летнего возраста (если ещё не моложе) от увиденного на фото и такого знакомого по своим детским впечатлениям! ;-))

Валентина
7 окт 2019 в 15:42

Пока в душах наших и в памяти нашей есть такие острова, не пропадёт Русь...

ОТВЕТИТЬ
игорь
7 окт 2019 в 14:26

а когда напишите что теперь острова мостами соединены?

ОТВЕТИТЬ
местный
6 окт 2019 в 18:26

Доберитесь пожалуйста до Чуболы - есть ли где походить, посмотреть, позагорать летом на песке. Там был дом моего прадеда.

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушный ананим
6 окт 2019 в 12:09

А кто будет платить налоги на дом на .баню НА ДРОВЯНИК НА ТУАЛЕТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И УКАЗОВ ЗАПРЕЩЯЮЩИХ ПОМОРАМ ЛОВИТ/Ь РЫБУ ЭТО ЖЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСЕ ОНИ НЕ ЛЮБЯТ НАШУ ВЛАСТЬ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Пессимист
6 окт 2019 в 11:53

А 20-футовый контейнер как завезли? В нынешних реалиях, когда налоги на дачные постройки вводят, это незаменимая вещь. Поставил на дачный участок как сарай или баню из него сделал и всё никаких налогов, т.к. постройкой не является. Умные люди так и делают.

ОТВЕТИТЬ