6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Постройте мосты — люди потянутся»: что мешает развивать острова Архангельска

Чиновники, общественники и читатели 29.RU — о том, как спасать архангельские острова

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

игорь
22 окт 2019 в 10:26

да не то что люди потянутся
мир перевернется и всем станет счастье
маразм же из цигломени ездить в обход когда можно сразу через хабарку по мосту в АКВАПАРК

гость
22 окт 2019 в 18:59

Помечтаем - мост из города, например с ул. Логинова, на Кегостров - Цигломень. разгрузится город от машин, которые едут через центр на жел.дор.мост. С Кего можно систему малых мостов по островам - летом там и сейчас рай. Там можно будет строить отличные районы - лучше М.Горки и Варавино.

Лодочник
23 окт 2019 в 09:12

Никто не будет строить мост ни на Кегостров, ни на Хабарку. У нас, на минуточку, судоходная река. Вы представляете какой мост придется строить (ах да два моста, да чего там три, четыре - в Ластолу еще)? Это вам не понтон кинуть через Кузнечиху.

Тот, кто уехал жить на остров.
23 окт 2019 в 18:51

Если продолжить мечтать, то логичнее строить тоннели под рекой. На острове Кего есть возможность оборудовать логистический центр, куда удобро будет завозиться оборудование из Китая. Эти ребята метро в Москве строят. У них технологии ушли далеко вперед и дешевеют. Привезти сюда проходческий щит на судне-хэвилифте. Сейсмика позволяет. Бурить в нашем грунте это ж не в скалах. Металл судами через ББК из Череповца. Камень с Кандалакши. Цемент тоже.
Пусть это будет тоннель для шатла , курсирущего каждые 10 минут от Площади Ленина, до Кего и далее по островам и до Левого берега. Там большая стоянка для частного транспорта и автобусы в Северодвинск. Все станции наземные и с наземыми путями на островах. Это разгрузит город.
Дорого, но какая перспектива для бизнеса в городе появится. Наконец то мы повернемся с Северной Двине лицом. Не "всероссийская помойка", а город с десятками подводных тоннелей удачно воспользовавшимся своим географическим положением и международными технологиями.
Перефразируя цитату короля Бельгии Леопольда 1 : "Город (у автора "Страна "), имеющий выход у морю, не может быть бедным".
Еще раз повторю для пессимистов. Перевозка грузов морским транспортом есть и еще долго останется самым дешевым видом логистики.
Давайте мечтать, любой проект начинается с идеи. Земляки, мечтайте о большем.
Если каждый человек это остров. Предлагаю объединяться в архипелаги.