24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Новый год у нас здоровский!»: посёлок 26-го лесозавода сидит без тепла из-за проблем на котельной

Проблемы начались еще 31 декабря

Поделиться

Котельная обслуживает весь посёлок

Котельная обслуживает весь посёлок

Поделиться

Поселок 26-го лесозавода в Архангельске снова замерзает. На второй день новогодних каникул котельная перестала отапливать дома жителей поселка, исчезла горячая вода. Об этом рассказывают сами архангелогородцы.

— Новый год у нас здоровский! Вчера батареи были еле живые, а сегодня вообще — ноль, — пожаловалась 29.RU жительница поселка. — Я лично звонила в диспетчерскую 31 декабря, мне ответили, что первый раз слышат об этой проблеме. Мало того, в начале декабря я ездила на Троицкий, 60 и на Ленина — писала заявления, мне пришли ответы-отписки, иначе не назовёшь. Могу и сейчас позвонить в диспетчерскую, какой смысл?

По словам её соседки по посёлку, проблемы с отоплением возникают уже как минимум месяц. Днём батареи в домах холодные, на ночь их включают.

— Сегодня и ночью батареи ноль, ссылаются, что то топлива нет, то сырое, на днях привезли хорошего топлива, но на сколько его хватит, никто не знает, судя по батареям, не хватило. Приходится включать обогреватель, приходят большие счета за свет. Дочь сложно заставить одеться теплее и лечь спать, а одеялом укрыться вообще проблема, обогреватель на всю ночь не оставишь, сжигает кислород, начинает голова болеть, — рассказала архангелогородка.

Посёлок обслуживает котельная ООО «ТЭПАК». 

— Видно, очередная поломка оборудования котельной. Топливо сырое и гнилое всё. Мы это сами видим, — добавляет житель посёлка Андрей. — Оно в открытом поле зрения лежит у котельной. Чёрный перепревший опилок под слоем снега. Нужно строительство новой модульной котельной на биотопливе. Выхода, считаю, нет иного.

Перебои в работе случились не впервые — например, посёлок прожил несколько дней без отопления в феврале 2019 года. Представитель ООО «Тэпак» отказался подробно комментировать ситуацию, но уточнил, что «были определенные проблемы»:

— Сейчас эти проблемы должны быть решены уже. Тепло в любом случае дадут сегодня. Смысл в том, что были определенные проблемы, которые вчера решили. И сейчас для того, чтобы поднять температуру, нужно определенное время.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...