30 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Трудности удалось преодолеть»: директор регоператора по мусору — о первой неделе работы в Поморье

Организация вывоза ТКО в области велась практически в ручном режиме

Поделиться

Наибольшие трудности регоператор испытал в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме

Наибольшие трудности регоператор испытал в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме

Поделиться

С 1 января 2020 года официально к своим обязанностям по организации вывоза мусора в Архангельской области приступила компания, выбранная региональным оператором, — ООО «ЭкоИнтегратор». Сегодня, 6 января, ее генеральный директор Анатолий Назаров подвел итоги первой недели работы в регионе. Об этом сообщается на сайте пресс-службы правительства региона со ссылкой на регоператора.

— Трудности, и в первую очередь технического характера, мы испытывали в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме, но в результате слаженных действий нам удалось их преодолеть, — рассказал Анатолий Назаров. — Так, 2 января в Котласский район для вывоза ТКО были направлены дополнительно шесть автомобилей, с 3 января заработал местный полигон для размещения, а 5 января мы приступили к работе на всех остальных названных мною территориях.

В сообщении от регоператора также сказано, что проблемы возникли не только из-за невыхода перевозчиков на маршруты, но и из-за того, что компании не были вовремя переданы адреса контейнерных площадок. И если в первую неделю организация вывоза мусора велась практически в ручном режиме, то сейчас ситуация нормализовалась почти на всей территории области.

С 1 по 5 января только в Архангельске было вывезено 1264 тонны твердых коммунальных отходов (ТКО). Это на 95 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежедневно на всей территории Архангельской области задействовано 114 единиц техники, работают более 390 человек. На горячую линию, которую регоператор запустил еще до новогодних праздников, поступило от жителей 553 обращения.

Накануне Нового года действующие операторы ТКО в Поморье написали обращение на имя Игоря Орлова с просьбой отложить начало работы регоператора в регионе. В прямом эфире на 29.RU губернатор Архангельской области отказал им в этом.

В правительстве Поморья утвердили тариф, по которому в 2020 году юридические лица, а также жители региона будут оплачивать услуги по обращению с ТКО. Ранее областные депутаты также ввели льготы для некоторых категорий населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте