RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

771мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мусорная реформа в регионе В Архангельске и Новодвинске уберут контейнеры для раздельного сбора мусора

В Архангельске и Новодвинске уберут контейнеры для раздельного сбора мусора

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат заявил о закрытии проекта по раздельному сбору мусора

В АМПК объяснили, что собирать отходы из контейнеров стало невыгодно 

С улиц Архангельска и Новодвинска пропадут сине-желтые контейнеры для сортировки отходов — Архангельский мусороперерабатывающий комбинат заявил о закрытии проекта по раздельному сбору мусора. Руководство АМПК объяснило это началом деятельности регионального оператора.

Директор АМПК Андрей Терентьев выступил с открытым письмом к «ЭкоИнтегратору», правительству Архангельской области, Министерству природных ресурсов области, администрациям Архангельска и Новодвинска.

— Результатом прихода «ЭкоИнтегратора» являются монополизация рынка транспортирования твердых коммунальных отходов, непризнание значимости их обработки и, как следствие, нарушение территориальной схемы. Данные изменения негативно отразились на деятельности и дальнейшем развитии в нашем регионе проекта по раздельному сбору отходов, запущенного ООО «АМПК» в 2014 году, что привело к невозможности компенсировать затраты на ycтановкy, транспортировку и сортировку отходов из специализированных контейнеров, — сказано в открытом письме.

В связи с этим Андрей Терентьев, «учитывая отсутствие заинтересованности со стороны органов власти и регионального оператора», решил закрыть проект по раздельному сбору отходов с последующим демонтажом контейнеров РСО.

Также Терентьев поблагодарил общественные организации, молодежные движения и жителей региона за «активное участие и поддержку» АМПК.

Взять оперативный комментарий у Терентьева не удалось — его не оказалось на месте.

11 марта у АМПК состоится судебный процесс в Арбитражном суде — ООО «САХ» закрыл комбинату въезд на полигон, что послужило началом разбирательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления