СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске хотят обустроить Аллею Славы с 14 бюстами героям войны

Памятник танку с Троицкого проспекта перешёл в собственность центра «Патриот»

Место перед «Патриотом» могут изменить в Аллею Славы. Танк теперь — тоже собственность центра

Поделиться

Архангельский центр воспитания и подготовки молодежи к армии «Патриот» планирует разместить перед своим зданием на Троицком проспекте Аллею Славы с 14 бюстами кавалеров ордена Славы.

Об этом рассказал на очередной сессии депутатов Архангельской городской думы директор департамента муниципального имущества администрации Архангельска Эдуард Болтенков.

— Проект предусматривает размещение бюстов 14 кавалеров ордена Славы с их содержанием и обслуживанием. Администрация города поддерживает данное начинание, потому что оно увековечивает память о северянах, героически защищавших Родину от врага, — сообщил чиновник.

На том же заседании депутаты согласовали передачу танка ИС-3М, установленного на постаменте возле здания № 118 на Троицком проспекте, в безвозмездное пользование центру «Патриот». Ранее памятник был муниципальной собственностью.

В феврале этого года суд постановил временно закрыть центр «Патриот» из-за нарушения пожарной безопасности. В правительстве области и в самом центре с таким решением не согласились и хотели его обжаловать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2