28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Контейнеры для раздельного сбора мусора в Архангельске и Новодвинске решили не убирать

Это подтвердил директор АМПК Андрей Терентьев

Поделиться

Жители Архангельска и Новодвинска были шокированы решением убрать контейнеры

Жители Архангельска и Новодвинска были шокированы решением убрать контейнеры

Поделиться

Директор Архангельского мусороперерабатывающего комбината Андрей Терентьев заявил в эфире телеканала «СТВ», что не будет сворачивать проект раздельного сбора мусора. Ранее руководство АМПК распространило письмо, где говорилось об отказе от сортировки отходов. Желто-зеленые контейнеры собирались убрать с улиц Архангельска и Новодвинска.

В программе «О важном» Андрей Терентьев рассказал, что после публикации письма получил огромное количество обращений от жителей области. АМПК просили не убирать контейнеры и продолжить раздельный сбор отходов.

— Молодежные организации, просто граждане. Очень много писем я получил в плане того, «что нам надо сделать, чтобы вы не останавливали раздельный сбор». Вы знаете, я не буду останавливать сейчас никакой раздельный сбор, потому что это будет как предательство жителей области. Поэтому будем тянуть его, пока это будет возможно. Тем более, хочу сказать, на переговоры вышли представители «ЭкоИнтегратора» для того, чтобы каким-то образом поучаствовать в этом процессе, — прокомментировал свое решение директор АМПК.

Андрей Терентьев добавил, что с предложением о переговорах на него вышла инициативная группа из правительства области. Также пригласили на встречу главу Архангельска Игоря Годзиша и регионального оператора «ЭкоИнтегратор», с которым у АМПК были разногласия.

— Если «ЭкоИнтегратор» проявит интерес, то он все эти расходы, как и положено по территориальной схеме, будет оплачивать. Потому что сейчас он это не оплачивает. Если он это все берет на себя по заявлению, то мы, помимо того, то его не прекратим, будем его расширять. То есть тогда освободятся средства для того, чтобы мы поставили дополнительные контейнеры в Северодвинске, для того чтобы охватить весь город Архангельск этим раздельным сбором. И я очень надеюсь, что предложит что-то еще администрация города Архангельска. И мы продолжим тогда работать в этом направлении, — сказал Андрей Терентьев.

На вопрос, выгодно ли регоператору работать с АМПК, Терентьев ответил, что услуги по РСО включены в тариф, поэтому «ЭкоИнтегратор» ничего не потеряет. Сейчас полноценный раздельный сбор доступен только Новодвинску — там 95% площадок оборудованы контейнерами для сортировки отходов. И если бы проект с раздельным сбором мусора закрывали, то начали бы с Новодвинска, оттуда дальше везти, заметил Терентьев.

АМПК судится с регоператором из-за того, что компании никак не могут заключить договор об обработке ТКО. В АМПК считают, что предложенный «ЭкоИнтегратором» договор ущемляет права комбината. Также через суд АМПК пытается изменить территориальную схему обращения с отходами в Поморье. Между тем регоператор планирует установить 1800 контейнеров для раздельного сбора в Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...