7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Почему стал город помойкой?»: какими вопросами читатели 29.RU закидали Игоря Годзиша

Жители Архангельска спрашивают у градоначальника о наболевшем

Поделиться

У вас есть свой вопрос к Игорю Годзишу, но вы не нашли его в нашей подборке? Напишите его в комментариях

У вас есть свой вопрос к Игорю Годзишу, но вы не нашли его в нашей подборке? Напишите его в комментариях

Поделиться

Неделю назад в сообществе 29.RU во «Вконтакте» мы задали нашим читателям вопрос от редакции о том, что бы они хотели узнать у главы администрации Архангельска Игоря Годзиша. Жители города оставили под этим постом более двухсот комментариев. Что же больше всего волнует северян, живущих в столице Поморья? Мы собрали самые интересные и острые вопросы и просьбы людей к градоначальнику. Большинство касаются наведения порядка в городе, но есть и другие темы: автобусы и буксиры, дороги и ремонты, аварийное жилье, школы и больницы.

Наталья Богданова:

— Первый вопрос: когда отремонтируют Московский проспект и Соломбалу? Ну стыдно же. Второй вопрос: когда начнут добросовестно работать чиновники всех уровней на местах? Чтобы стало чисто в городе. Спасибо.

Nat Strekalovskaya:

— Когда почистят все пешеходки и дороги от грязи и песка?

Мария Гирс:

— Дороги во дворах! Особенно вдоль хрущевок старых! Таксисты заезжать не хотят, хотя центр города. Почему не занимаются этим вопросом? С коляской не выехать из-за ям! Задайте, пожалуйста, этот вопрос!

К своему вопросу Мария Гирс прикрепила фото двора на улице Гайдара

К своему вопросу Мария Гирс прикрепила фото двора на улице Гайдара

Поделиться

Евгений Чащин:

— Когда сдадут новую набережную в Соломбале?

Евгений Кузнецов:

— Такой вопрос: что нужно сделать для того, чтобы никого не надо было заставлять, делать свою работу нормально? Почему губернатор должен заставлять мэра, а мэр, в свою очередь, остальных?

Яна Пермиловская:

— Когда сделают дороги, как для пешеходов, так и для машин, в 6-м микрорайоне, который застраивают домами для переселенцев?

Лидия Гусева:

— Когда вернут дворников на работу?

Ольга Гулина:

— Как заставить работать УК в деревянном фонде? Мы платим деньги за услугу, которую не получаем.

Ярослава Калинина:

— Когда отремонтируют спортивный комплекс «Верховая езда» в Северном округе?


Ирина Скрипко:

— Главная беда — дороги...в Цигломени нет их вообще! Не может даже скорая помощь проехать!


Валентина Алексеева:

— Хотелось бы в Зеленом бору иметь хоть одну детскую площадку, а то летом дети снова будут играть на дороге, а по дороге ездят машины. Это где ремонтное депо.

Галина Кочевая:

— Не хотят ли часть зарплаты чиновники направить для приобретения масок для медработников в больницы?

Вера Мельникова:

— Почему стал город помойкой?

Лариса Вичева:

— Почему коммерческие магазины не облагораживают свою территорию (цветочки, кустики), а, наоборот, вырубают деревья? Почему так хаотично строят дома, где детские площадки? Когда Вы подадите в отставку?

Это один из снимков фотокорреспондента 29.RU с прогулки в Соломбале. Полный фоторепортаж <a href="https://29.ru/text/gorod/69106498/" target="_blank" class="_">смотрите здесь</a>

Это один из снимков фотокорреспондента 29.RU с прогулки в Соломбале. Полный фоторепортаж смотрите здесь

Поделиться

Валентина Рудакина:

— Когда начнут штрафовать собачников? Весь город в дерьме.

Тамар Фокина:

— У магазина «Магнит» (пр. Ленинградский, 167) давно, похоже, дворника нет, все загажено, дорога вся разбита. Срам. Рядом детская площадка. Выручайте, наведите порядок.

Надежда Солохина:

— Когда в Архангельске будем наказывать материально подрядчика за такую работу по укладке асфальта в лужи?

Поселок лесозавода № 14:

— Через сколько дней будут вычищены от ТКО все помойные ямы и установлены контейнеры на территории посёлка лесозавода № 14? Эти вопросы мы задаём с февраля месяца. В УК «Мегаполис» сообщили, что помойки будут вывозиться Администрацией города. Сроки вывоза мусора и установки контейнеров «Мегаполис» назвать не может. Поэтому обращаемся с этими вопросами к Вам. Ситуация критическая.

Эмилия Черепова:

— Когда наконец уберут с набережной Г. Седова недосгоревшее здание бывшего военкомата? Стыдно, слов просто нет, 10 лет смотрим на головешки!


Людмила Медведева:

— Почему по центру города ходят большие автобусы, а на окраины гнилые ПАЗики?

Марина Руднева:

— В Архангельске есть архитектурные проекты развития города, или архитекторы остались с времен Петра Первого?

Инна Иванова:

— Почему нехватка залов в Северном округе решается у нас просто закрытием спортшколы (или, так сказать, объединением с сокращением коллектива и т.д.)? Это и есть развитие? Нет школы — нет проблем? Дети хотят заниматься флорболом рядом с домом, а их лишают такой возможности.

Татьяна Новоселова:

— Вопрос от руководителей ВПЦ «ВЫМПЕЛ» Архангельского Сводного Отряда «ФЕНИКС». Не имеет юридический статус, занятия с детьми от 8 до 18 лет — 20 человек — уже 2 года занимаемся безвозмездно. Курсанты отряда ведут активную общественную деятельность патриотической направленности, которая известна в городе. Как получить помещение для занятий или возможность безвозмездно заниматься на базе школы? Год обиваем пороги, помочь не могут или не хотят. Надеемся получить ответ. Заранее спасибо.

Евгения Орехова:

— Хотелось бы узнать, когда приведут в порядок дорогу на Новодвинскую крепость?

Наталья Юрьевна:

— Когда построят поликлинику детскую в округе Майская горка? 10 лет одни обещания! Уже дети выросли и внуки родились. Теперь до правнуков ждать?

Татьяна Типисева:

— Когда обратит внимание на жизнь жителей Кегострова, Хабарки, Бревенника? Где буксиры теплые? Где вокзал, в котором можно ждать приход пароходов?

Леонид Шумилов:

— Почему не содействует внедрению РСО (раздельный сбор отходов. — Прим. ред.)?

Жители островных территорий Архангельска ждут теплых буксиров и теплого здания вокзала, где можно ждать рейса. Кстати, актуальное на 27 апреля <a href="https://29.ru/text/transport/69115996/" target="_blank" class="_">расписание буксиров на острова смотрите по этой ссылке</a>

Жители островных территорий Архангельска ждут теплых буксиров и теплого здания вокзала, где можно ждать рейса. Кстати, актуальное на 27 апреля расписание буксиров на острова смотрите по этой ссылке

Поделиться

Татьяна Привалова:

— Город очень грязный. Содержание города и поддержание его в чистоте — это обязанность мэрии. Превентивные меры типа дворники на две недели или уберите сами погоды не сделают. Необходимо создать постоянно работающую систему, и техника необходима.

Елена Абраменко:

— До каких пор в городе будет жуткая грязь, и зачем устанавливать ограду вдоль скверов и улиц? Деньги лишние потратьте на детей.

Надежда Андреева:

— Я бы спросила у главы Архангельска: как он думает, хороший ли он градоначальник? Как он оценивает свою работу в городе? Я думаю, не получу ответа на эти вопросы.

На прошлой неделе врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский раскритиковал власти Архангельска за состояние дорог и грязь в городе. На исправление ситуации он дал руководству областного центра две недели. Обычно уборка в городе происходит с помощью массовых субботников, но в этот раз в апреле из-за режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции их организовывать не стали. В администрации города придумали другой план — какой, читайте в этом материале.

В начале марта Игорь Годзиш проводил традиционную пресс-конференцию и отвечал на вопросы журналистов. Среди них были вопросы и про дороги, уборку в городе и дворников, ремонты и строительство соцобъектов и озеленение Архангельска. Подробнее о самых интересных моментах встречи главы города со СМИ можно узнать в этом репортаже.

Ранее мы также публиковали 25 вопросов северян к Александру Цыбульскому, собрав их под его постами в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте