Город Мусорная реформа в регионе Регоператор заявил, что на островах Архангельска и Приморского района не будет инсинераторов

Регоператор заявил, что на островах Архангельска и Приморского района не будет инсинераторов

Вместо них планируют установить мусоросортировочные комплексы

Территориальной схемой по обращению с отходами предусмотрено 14 инсинераторов 

Региональный оператор «ЭкоИнтегратор» заявил 29.RU, что в территориальную схему по обращению с отходами прорабатываются изменения. По словам компании, «установка инсинераторов на островах Архангельска и Приморского района не рассматривается».

Территориальной схемой по обращению с отходами предусмотрено 14 инсинераторов. В том числе на островах: в Бревеннике, на Кегострове, в Ластоле, в Вознесенье. Документом предполагается, что вместе с ними в 2020 году мусоросжигающие установки появятся в Пертоминске, Летней Золотице, Верхней Золотице, Койде, Ручьях, Малошуйке и на Новой Земле.

— Реформа по обращению с ТКО направлена на формирование инфраструктуры для легального и экологически безопасного обращения твердых коммунальных отходов. В связи с этим инвестиционная программа регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» предусматривает установку объектов обработки в виде мусоросортировочных комплексов и пресс-компактов с малыми объектами компостирования на островах г. Архангельска и Приморского района вместо ранее предполагаемых в ТСОО инсинераторов, — рассказал «ЭкоИнтегратор».

Также, по словам регионального оператора, сейчас прорабатываются изменения в терсхему, чтобы изменить потоки РСО в Северодвинске, Архангельске, Котласе и Коряжме.

— В настоящее время в ТСОО предусмотрено только 4 округа Архангельска для РСО и последующее направление на досортировку на ООО «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат», — сообщают в пресс-службе регионального оператора.

20 мая в правительстве Архангельской области обсудили работу регоператора. В том числе чиновники заявили, что «ЭкоИнтегратор» не принимает действий по строительству объектов, предусмотренных терсхемой, в том числе и инсинераторных установок.

Жители Архангельской области восприняли идею инсинераторов без особого энтузиазма — против мусоросжигания на Бревеннике проходили митинги, активисты направляли письма правительству. В ответ на резолюцию одной из акций протеста в Министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области сообщили, что «наличие в терсхеме установок по обезвреживанию отходов не является окончательным решением об их эксплуатации».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления