26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Жителям Архангельска приходят фейковые предупреждения о необходимости проверить счетчики воды

«РВК» предупреждает: к ним этот сомнительный сервис не имеет отношения

Поделиться

Рассылаемые листовки визуально очень напоминают «платежки» и даже содержат ссылки на федеральные законы

Рассылаемые листовки визуально очень напоминают «платежки» и даже содержат ссылки на федеральные законы

Поделиться

Жителям областного центра снова начали опускать в почтовые ящики листовки от «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства г. Архангельска», в которых написано, что нужно вызвать контролера и проверить счетчики холодного водоснабжения. В ООО «РВК-Архангельск» предупреждают горожан, что это сомнительный сервис, который к их организации не имеет отношения. Информация об этом появилась сегодня, 14 июля, на сайте городской администрации.

— Рассылаемая реклама визуально схожа с платежными квитанциями ресурсоснабжающих организаций, а для большей убедительности на них напечатаны цифровые коды и ссылки на требования федерального законодательства. «РВК-Архангельск» напоминает горожанам, что предприятие не имеет к деятельности этой службы никакого отношения и не советует абонентам обращаться в подобные организации. Опломбированные сомнительными компаниями счетчики на коммерческий учет в «РВК-Архангельск» приниматься не будут, и производить расчеты за потреблённый ресурс по такому водомеру абонент не сможет, — говорится в сообщении.

Абонентам не советуют обращаться в такие организации — это может быть незаконно, поскольку проверять счетчики могут только официально аккредитованные организации

Абонентам не советуют обращаться в такие организации — это может быть незаконно, поскольку проверять счетчики могут только официально аккредитованные организации

Поделиться

Также в «РВК» добавили, что современные приборы учета воды имеют поверочный интервал от 4 до 6 лет, а срок эксплуатации — до 12 лет. Срок поверки счетчика указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Кроме того, он отображается в едином платежном документе в графах «Индивидуальный прибор учета» и «Водоснабжение».

Поверять счетчики могут только аккредитованные организации, поэтому при заключении договора на проведение поверки необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки незаконна. На коммерческий учёт принимаются приборы учёта, включённые в государственный реестр средств измерений, имеющие пломбу или голограмму госповерителя, содержащие в паспорте сведения о том, когда и кем была произведена поверка. Пломбировку узлов учета проводят специалисты «РВК-Архангельск», что дает основание принимать к начислению указанные на счетчиках данные.

В Архангельске заявки на поверку счетчиков сегодня принимает ООО «РВК-Архангельск» по электронной почте: arhsale@rosvodokanal.ru или по телефону 8 (8182) 42-53-33. Также можно воспользоваться мобильным приложением «РВК.Услуги», которое можно бесплатно скачать в Google Play и App Store. Чтобы установить приложение на свой гаджет, нужно лишь ввести в поисковую строку запрос «Росводоканал» или «Rosvodokanal».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...