1 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На Почтовом тракте регулярно топит дома. Разбираемся, кто в этом виноват

Во время регулярных затоплений жильцы не могут выйти из домов

Поделиться

Во время затоплений жильцы не могут выйти из дома

Во время затоплений жильцы не могут выйти из дома

Поделиться

Мы уже писали о ситуации с домами № 14 и 16 на Почтовом тракте и № 321, к. 1 на Ленинградском проспекте, где уже пять лет систематически затапливает здания. Чтобы разобраться в ситуации, редакция 29.RU направила информационные запросы в городскую администрацию, управляющую компанию и жилищную инспекцию.

В управляющей компании «Хозяин» сообщили, что придомовая территория у всех трех домов не отмежевана. По вопросу подтопления посоветовали обратиться в администрацию округа Варавино-Фактория.

В администрации Архангельска подтвердили, что сети ливневой канализации у этих трех домов отсутствуют. Чиновники считают, что обязанность по обеспечению исправного состояния системы водоотвода лежит на управляющей компании.

Централизованную сеть дренажно-ливневой канализации на Почтовом тракте можно сделать только в рамках капитального ремонта. Как сообщили в городской администрации, на это требуются значительные средства, которые не заложены в бюджете на 2020 год.

В Государственной жилищной инспекции сообщили, что причина подтопления придомовой территории — ненадлежащее содержание наружных сетей водоотведения. Организация водоотведения относится к компетенции городской администрации.

По мнению жильцов, их топит из-за отключения насосной станции:

— Я узнала, почему это происходит постоянно, даже зимой! От Дачной до нас работает одна станция, и, когда где-либо проводят ремонтные работы, её отключают! А так как мы находимся в низине и у нас нет дождевых стоков (дождевая вода уходит в канализацию), мы плывём, и дом плывёт! И так будет всегда, пока нам не поднимут дом, не сделают насыпь и пока нам не улучшат дорогу у дома (плиты, мостки, асфальт). Видимо, никому это делать не хочется! И что делать дальше, я не представляю, — рассказала жительница дома Светлана Капустина.

По словам Светланы, на данный момент вода ушла, но запах остался. Жильцы опасаются, что дом гниет из-за постоянных затоплений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...