28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Браво мастеру!»: житель Кегострова сделал фонтан в своем дворе

Мужчина на пенсии высаживает деревья, делает клумбы и даже целый фонтан

Поделиться

Самодельный фонтан стал местной достопримечательностью

Самодельный фонтан стал местной достопримечательностью

Поделиться

Во дворе дома на улице КЛДК, 82, к. 1 на Кегострове появился фонтан. Сделан он полностью силами местного жителя Геннадия.

Как рассказал житель острова Дмитрий Буянов, фонтан построил мужчина, который на пенсии занялся благоустройством двора: высаживает деревья, делает клумбы для цветов. Фонтан во дворе появился в начале лета 2020 года.

Жители Кегострова в местном сообществе во «ВКонтакте» оценили творчества Геннадия:

— Классно! Очень хочется узнать, где расположен этот чудо-фонтан. Браво мастеру! И продолжаю дальше удивляться — какие мастера живут на Кего! Один орнаменты из пробок делает, другой из металла создаёт шедевры, третий — фонтаны ! Да, Кегостров наш живёт! — пишет Евгения Мусорина.

— Где такая красота? Браво мастеру! — пишет Любовь Марденская.

— Всегда радовала ухоженная территория у этого подъезда, а теперь и этот прекрасный фонтанчик. Спасибо вам, Геннадий, — пишет Александра Бычкова.

— Молодец дедушка! Вчера бежали на пароход, к сожалению, не успели рассмотреть. На следующих выходных специально этой дорогой пойдем, — пишет Ксения Теплухина.

Другой неравнодушный житель острова Александр Мальцев самостоятельно восстановил полузаброшенный обелиск умершим в тюремной больнице. ещё на Кего борются с разрастающейся свалкой, собирают вторсырьё и добиваются вывоза мусора — это сейчас большая проблема острова. Местные жители даже украшают дома и постройки композициями из пластиковых крышек, которые не выкидывают, а собирают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку