6 августа пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Нет смысла осваивать болота»: Игорь Годзиш отказался от идеи расширения Архангельска

По словам градоначальника, даже в центре есть территории, где можно вести строительство

Поделиться

Игорь Годзиш также рассказал о непривлекательности окраин Архангельска для инвесторов

Игорь Годзиш также рассказал о непривлекательности окраин Архангельска для инвесторов

Поделиться

Игорь Годзиш рассказал российским архитекторам, что нет смысла застраивать Архангельск на окраинах. По его словам, достаточно мест для строительства и в центре.

Архитекторы приехали в Архангельск в рамках образовательной программы Архитекторы.рф. В среду, 19 августа, у них состоялась встреча с главой города.

— Внутри даже центральной части есть территории, которые вполне подлежат реновации и нет смысла расти где-то по окраинам, осваивать болота, вкладывая неимоверные деньги, — сказал Игорь Годзиш.

Также глава города рассказал об отдаленных территориях города.

— У нас есть такие посёлки, как 29-й лесозавод, которые очень удалены от центра города. Это, действительно, в основном территории бывших лесозаводов. Как перспектива организации там какого-то производства, это практически не привлекает инвесторов эта территория, даже наличием трудовых ресурсов. В том генплане, который сейчас утвержден и принят, сейчас заложена концепция удаленных территорий как территорий для индивидуального жилищного строительства, — сказал Игорь Годзиш.

Новый генплан Архангельска утвержден в 2020 году. По словам главного архитектора Александры Юницыной, в нем «предусматривается возможность строительства 6,5 миллиона квадратных метров жилья в границах муниципалитета — без расширения».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...