3 июня среда
СЕЙЧАС +8°С
Как будет проходить застройка Архангельска в ближайшие 20 лет — определит новый генплан

Как будет проходить застройка Архангельска в ближайшие 20 лет — определит новый генплан

В администрации Архангельска завершили работу над новым генпланом, который рассчитан на использование до 2040 года. Его начнут применять в работе с 12 апреля.

Работу над документом начали в августе 2018 года и утвердили в региональном Министерстве архитектуры и строительства 2 апреля этого года.

— [В новом генплане] предусматривается возможность строительства 6,5 миллиона квадратных метров жилья в границах муниципалитета — без расширения, — прокомментировала документ и.о. директора департамента градостроительства Александра Юницына. — Это значит, что улучшение жилищных условий не приведет к необходимости строительства новых дорог, инженерных коммуникаций. Средства будут сосредоточены на реконструкции и ремонте существующей сети.

Другой момент, отраженный в генплане, — места для отдыха и социальная сфера.

— Большое внимание уделено созданию рекреационных, парковых зон. Это позволит создать более гармоничную городскую среду. Частью генплана стала карта планируемого размещения объектов местного значения. Были выполнены расчеты потребности города в детских садах, школах, других социальных объектах, — рассказала Александра Юницина.

Напомним, новый генплан обсуждали в городской администрации 22 января и раскрыли некоторые его подробности. Позже глава Архангельска Игорь Годзиш рассказал, что парк имени Ломоносова могут расширить за счёт сноса домов. А на пустующем месте у Ленинградского проспекта может появиться детский городок и колесо обозрения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!