Город Всё о коронавирусе Чиновники и полицейские Архангельска отправились ночью в бары: искали нарушителей указа губернатора

Чиновники и полицейские Архангельска отправились ночью в бары: искали нарушителей указа губернатора

С 23:00 до 06:00 заведениям общепита запрещено обслуживать гостей

В «Ялте» продолжались танцы после полуночи, но главный вход оказался закрыт

Сотрудники полиции и управления торговли и услуг населению провели ночной рейд по барам и ресторанам. Целью было поймать нарушителей указа губернатора о коронавирусных ограничениях, которым общепиту предписано работать с 23:00 до 06:00 только навынос или с доставкой.

Заведения, в которые заглянули с проверкой, попали в поле зрение администрации из-за жалоб жителей. Сначала нагрянули в скандально известное кафе «Абшерон» на улице Попова. Но там гостей не оказалось. Кстати, в марте это заведение нарушило указ и не закрылось.

В кафе «Ялта» на Троицком проспекте за полночь продолжались танцы, гости, в основном пожилого возраста, сидели парами и большими компаниями. Полицейским пришлось проходить через запасный выход, так как двери основного закрыли изнутри.

В клубе-ресторане «ПаратовЪ» тоже нарушили запрет и продолжили работать после 23:00. Кстати, представители этого заведения присутствовали на встрече предпринимателей с правительством области, где обсуждали коронавирусные ограничения.

— По итогам ночного рейда были составлены акты, а протоколы будут оформлены на собственников предприятий-нарушителей. Решение о сумме штрафа примет суд: по закону она составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Если вы владеете информацией о нарушении запретов со стороны ресторанов, баров и кафе, просим написать в сообщения сообщества «Открытый Архангельск», — сообщили в городской администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления