17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Не ахти авторитет» и «За чей счет?»: что читатели 29.RU думают о визите Ильи Варламова в Архангельск

Кто-то рад, что о проблемах города заговорили вновь, а кто-то сомневается, что будут перемены

Поделиться

Илья Варламов прилетел в Архангельск 1 ноября, по городу прогулялся на следующий день

Илья Варламов прилетел в Архангельск 1 ноября, по городу прогулялся на следующий день

Поделиться

Северяне высказались о визите Ильи Варламова в Архангельск

Блогер-урбанист Илья Варламов ждал, что с момента его последнего визита (это было в 2015 году) Архангельск превратится в город-сад, но этого не случилось. В этом Варламов убедился вчера, когда снимал видеообзор на архангельских улицах и прогулялся по городу с новым главой Дмитрием Моревым. По этому поводу читатели 29.RU оставили почти сотню комментариев под новостями о появлении в городе Варламова. Мы собрали самые интересные мнения.

Гость Я.:

— Тротуары требуют не ямочного ремонта, а капитального, и не только тротуары, но и дороги! В темноте черт ногу сломит. С детьми страшно ходить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ГОСТ:

— «Блогер-урбанист» — это квалификация такая или, может, разряд? Нет, я правда недоперепонимаю. Блогеров аки политологов и т. п.! С другой стороны, от этих журблогих толк хоть какой-то, чинариков носом тычут в фактуру по месту.

Гость:

— Да ладно вам, реально интересный автор Варламов, с огромной аудиторией по стране. Блогер — не клеймо. Просто так называют людей, которые пишут что-то публично. В его случае — это развитие и проблемы городов России.

—А—:

— «Сначала избавляться от мусора, следить за территориями, следить за нашими общественными пространствами, дворовыми территориями, внутриквартальными». От мусора надо не избавляться, а перерабатывать — это раз. И два — это наследство от предшественника по организации контейнерных площадок, запрос депутатский готовится, так что ожидайте на днях.

Гость:

— Блогер на этом деньги зарабатывает и не малые, без его советов, наверное, никто ничего не знал. Горожане за несколько месяцев на прием к градоначальнику записываются, а тут такой приехал, и все к нему чуть не бегом. Пиар, он и в Африке пиар.

Гость:

— Непонятная встреча и вообще непонятный визит. Смотрю Варламова за сегодня на ютьюб-канале, «ВКонтакте», «Инстаграм», «Фейсбук» про сегодняшний визит в Архангельск — ничего. Ему эта поездка была не нужна и не интересна. А кому и зачем, и за чей счет это было?

Гость:

— Надо Илюху в «Летний сад» отправить, жительницы Сульфата или Маймаксы объяснили бы ему и за территорию, и за прическу, и за то, кто есть кто по жизни.

Куда мы прикатились?:

— Чтобы председатель городского исполнительного комитета совершал променады с каким-то внештатным корреспондентом. Это дурновкусие.

Гость:

— Да мог бы и через 5 лет приехать. Ничего б не изменилось.

Гость:

— Просто Варламов не знает, что такое стабильность. Пусть и со знаком минус, но стабильность.

Старожил:

— Увы! Чтобы Архангельск был городом-садом, нужны развитое и развивающееся производство, взращивание научного и технического потенциала из грамотных специалистов, из студентов вузов и ссузов. А пока видим отток умной, грамотной и перспективной молодежи, исчезновение одного за другим предприятий и отток местного населения. Город и область напоминают старое-старое дерево, теряющее пред смертью одну крупную ветку за другой, а вокруг пустырь и ни одной молодой поросли на замену. Вот так как-то пока вижу происходящее. Надеюсь, что положение такое когда-нибудь изменится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гость:

— Да какой сад, нищенский бюджет, Орлов не обращался в федеральный центр с просьбой благоустроить «столицу Арктики».

Urry:

— Не ахти и авторитет. Без него, конечно, все слепые. Можно приехать в любую местность, ходить по помойкам и при этом учить жить окружающих. Что-нибудь изменится?

Местный житель:

— Ничего здесь и не поменяется. Для этого должна поменяться страна в целом. Не надейтесь напрасно и другим голову не морочьте. Просто смиритесь или уезжайте, пока есть возможность.

Гость:

— Как это удивительно работает, когда глава города готов получать пинки от человека из другого города. А слабо выйти познакомиться с народом, господин Морев? Так сказать, узнать про беды города от тех, кто тут живет! Кого заботит не цвет брусчатки, а реальные проблемы, из-за которых люди себя скотом чувствуют.

Павел:

— Правильно, что приехал. К сожалению, это один из немногих способов привлечь внимание властей к проблемам города и раскрыть глаза жителям на существующую действительность.

Гость:

— Морев будет те же песни петь про бюджет, что и Годзиш? Его так же будет Цыбульский ругать? Варламов молодец, но, видимо, этот город можно бесконечно стыдить — чиновников это не исправит, как и жизнь в Архангельске.

Гость:

— Это просто жесть, какой-то блогер, возомнивший себя гуру, учит мэра, что и как надо сделать в городе, в котором он находится несколько часов. Мэр бы лучше у любого архангелогородца спросил, он бы ему тоже нашел что посоветовать. Сделали из приезда какого-то хрена событие, блин.

sernic:

— Пусть приедет на Сульфат. Там стоит заброшенный ЦБК, готовая декорация к апокалиптическому фильму-утопии. Это произведет шок в интернете.

Житель Архангельска:

— Архангельск, ул. Валявкина, д. 5. Статус МКД (многоквартирного дома. — Прим. ред.) аварийный. Год ввода в эксплуатацию 1909-й. Признание дома аварийным 04.06.2019. Дальнейшее использование — снос. Плановая дата сноса 31.12.2028. Городу нужна серьезная помощь федеральной власти, таких домов много, даты сноса пугают. И как там люди живут, в каких условиях дети растут, кого-то интересует?

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...