25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Как «разорившийся землевладелец»: Алексей Пивоваров объяснил, почему Архангельск вызывает сочувствие

Журналист посвятил городу пост в Instagram

Поделиться

Алексей Пивоваров был в Архангельске несколько раз

Алексей Пивоваров был в Архангельске несколько раз

Поделиться

Алексей Пивоваров назвал Архангельск «убитым и запущенным»

Журналист, автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров высказался об Архангельске в своем Instagram-аккаунте. Он написал, что город вызывает острое сочувствие и сравнил его с разорившимся землевладельцем, чье хозяйство после расцвета пришло в упадок.

— Я был там несколько раз и каждый раз удивлялся, насколько же это сильное и красивое место... в прошедшем времени. Насколько очевидно основательны были когда-то здешние центральные улицы. Насколько изящна северная деревянная архитектура. Как естественно вписывалась она в лаконичную мощь окружающей природы. Увы, в настоящем времени Архангельск кажется одним из самых «убитых» и запущенных городов России. Деревянные дома покосились и разваливаются. Мостовую не меняли, кажется, с перестройки. Природные красоты беспризорно дичают, — рассказал Алексей Пивоваров.

По мнению журналиста, архангельский пляж как самый северный в России мог бы стать туристическим аттракционом. Но этого не произошло — место выглядит одиноким и недолюбленным, по мнению Пивоварова. Также он отметили, что в городе много мусора, «дурацких» афиш и вечно свисающих проводов.

— Это особенно странно, потому что там живут замечательные люди. Многие из которых — легендарные поморы, с совершенно не свойственным России тонким чувством юмора: я пару раз не сразу распознал за серьезными лицами собеседников, что они шутят. Люблю такое! В целом, Архангельск напоминает мне разорившегося землевладельца, который славился своим гостеприимством и пирами, а теперь изо всех сил пытается делать вид, что всё не так плохо, хотя дом обветшал, парк зарос и по нему разгуливают бродячие собаки. Я не понимаю, почему это случилось именно с Архангельском. Каждый раз, приезжая туда, я надеюсь увидеть его в чуть более лучшем виде, чем в предыдущий раз. Но пока, к сожалению, этого не случилось, — считает Алексей Пивоваров.

За последние два года Алексей Пивоваров снял в Архангельской области два выпуска «Редакции»: о взрыве у села Нёнокса и возможном объединении региона с Ненецким округом.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...