28 июля среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
4 ноя 2020 в 19:08

Ещё бы , Архангельск разорило отношение федеральной власти и та система которая выстроилась со временем Петра! Который начал запрещать торговать, потом строить каменные дома. Советская власть увидела такое только после приезда сюдя Хрущева, который ужаснулся сделанному увидев старые деревянные бараки, в которых до сих пор живут люди. Если честно то если бы Советская власть рассыпалась в 2000г то в городе хотя бы была бы АЭС и ряд заводов! Которые заставили бы более ответственно относиться к городу! А так получилось полная ж! 90е, 00е, 10е ничего не принесли городу! Идёт только выкачивание денег и уничтожения исторического наследства! Трамвая нет, архитектура уничтожается (советские здания с лепниной закрываются вен.фасадам: часть зданий САФУ, центр псих.поддержки на набережной). Ярмарку перенесли на окраине города (и ещё проводили в несостроином здании). Одним словом на нас давно наплевали! Странно что ещё живы, наверно поэтому к нам сейчас и зачастили министры и журналисты с блогерами, посмотреть на диковинку)

Гость
4 ноя 2020 в 20:25

Заезжим гостям не понять. Вообще чтобы узнать город и его жизнь, нужно в нём какое-то время пожить, или родиться и провести лучшие годы жизни, и приятные воспоминания на всю жизнь свяжут с городом. Архангельск конечно не самый чудесный город на Земле, но естьк чему стремиться, но всё в руках его жителей и власти, которую они выбирают.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
5 ноя 2020 в 07:25

Первое впечатление по приезду в Архангельск - в городе нет мэра. Вообще нет никакой власти и коммунальных структур. Город отдан в какие-то частные руки, где подметено вокруг конкретного здания, а у соседнего уже приходится поддёргивать штанину, и перескакивать грязь.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 ноя 2020 в 08:56

Часто вижу такую картину, ведутся какие-то ремонтные работы: вырыта огромная яма, вокруг грязь, разбросан инструмент, намотана оградительная лента и ни одного рабочего! Почему они никогда не убирают своё рабочее место?? Да и качество работы поражает, посмотрите на заборы, они же реально кривые! Кто принимает у них работу?

ОТВЕТИТЬ
Ленинград
4 ноя 2020 в 19:30

Первый раз побывал в Архангельске в 2002 году, столица Севера не производила впечатления такой запущенности. Могу утверждать, что умерщвление города происходит планомерно. Кстати в СПб, такая же тенденция, но несколько в ином ракурсе, если в Архангельске уничтожается инфраструктура жизнеобеспечения, то в СПб уничтожаются исторические объекты, причём производится стирание всего советского наследия в первую очередь, - а до кучи сносят и дореволюционную архитектуру.

Гость
4 ноя 2020 в 19:43

Вообще прав. Именно так и есть. Несколько лет не жил здесь, сейчас вернулся - то же самое впечатление.

гвость
5 ноя 2020 в 21:32

Какое точное сравнение- с разорением. Бывший порт, важный морской и промышленный центр, планомерно превращают в заброшенное место, где вместо людей будут бродячие собаки. Да и в целом северные регионы так вымирают. И люди замечательные, но слишком живучие для власти, 30 лет экспериментов- а всё ещё не вымерли окончательно

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 08:36

Новый мэр все исправит! Город в плохом состоянии, но будет ещё лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 22:18

Ну дык, ишшо в советские времена появилась поговорка -- Доска, Треска, Тоска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 22:34

Зато рост по экспорту пиломатериалов!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2020 в 12:53

Хозяева-олигархи этого лакея и разоряют наши города и их жителей

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
7 ноя 2020 в 10:13

Активная позиция горожан может исправить ситуацию. Все началось с уничтожения городского общественного транспорта трамваев и троллейбусов. Во власть, с нашей легкой руки, влезли "коммерсанты", а по существу мошенники. Нужно ТРЕБОВАТЬ от выборных органов выполнения их обещаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 20:21

Всё верно. А самое печальное, что ничего не изменится

Гость
6 ноя 2020 в 20:36

Так и вспомнишь благодарно Никиту Сергеевича ,это он задал новый импульс в развитии города,мощная экономика ,градостроительство ,дорога с Москвой ,мосты и т. д., а сейчас "упадок ", все " не рентабельно ", Москва не заинтересована ,кто бы не приезжал . . .

Вадим
5 ноя 2020 в 07:59

Молодец, Алексей

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 22:58

Одним словом дно. Днище(

Загрузка...