Все новости
Все новости
Перейти к публикации

31 комментарий к публикации «Внутри будут летать бабочки»: гуляем по архангельскому Центру изучения Арктики с его архитектором
«Внутри будут летать бабочки»: гуляем по архангельскому Центру изучения Арктики с его архитектором

Не коммунист
6 нояб 2020 в 17:57

В центре изучения Арктики не был, не видел, вот в местную думу заглянул. Много бабочек порхает с цветка на цветок, мед бюджетный пьют. Из кустов комарик попискивает, нектаром запивает. Рай!

понаделают архитекторов
6 нояб 2020 в 13:24

Таких архитекторов нужно лишать возможности проектировать здания, а не интервью у них брать. Построить этот позор, и еще им гордиться. Про норвежцев что-то говорит, там самый затрапезный вуз строит себе здания, которые на фоне этого творения выглядят как ракеты маска на фоне союзов. Почему бы всем этим архитекторам волшебным образом не остаться в шестидесятых годах прошлого века и там заниматсья творчеством. Застройка в архангельске это стыд, тут никто и не спорит, но среди стыда теперь в соломбале появился ярчайший экспонат. Может быть и есть не лучшие представители таксистов которые этим восторгаются, но позвольте вам напомнить что в здании этом работать не таксистам. А ученым, которые из архангельска бегут при первой возможности, в том числе и из-за того что нашей наукой руководят люди в сознании которых можно в 2020 году построить копию серийного кинотеатра первой половины прошлого века и считать это достижением. Отличный образ всей нашей науки, зачем нам весь мир ушедший на сто лет вперед, у нас тут свое болото, будем в нем пузыри пускать.

Гость
6 нояб 2020 в 14:17

Такое здание построить в 2020 году и этим хвастаться? С наружи просто позор для архитектуры. Статья написана будто школьником. Автор, вы серьезно это все писали? Или это тонкий стеб?

игорь
6 нояб 2020 в 10:37

аквапарк там есть? НЕТ! постройте мне аквапарк и мосты

Гость
6 нояб 2020 в 10:19

Полностью безликое ничем не примечательное здание! Хоть бы ели голубые посадили в округе!! Да и внутри обстановка наводит тоску. Работать в здании где все наводит тоску и печаль и при этом создавать и изучать что то новое... ну как то так себе. Вроде живём в 21 веке а внутреннее убранство и внешняя архитектура эпохи постсталинизма! Когда все архитектурные изыски нещадно уничтожались! К чему дальше придем? К панелькам Хрущева и будем этими безликими коробками гордиться??

Александр
6 нояб 2020 в 08:49

И переименуем Архангельск в Нью-Москву!..Маниловщина...

Да нормалёк
6 нояб 2020 в 11:38

Но, вот это: "Внутри корпуса всё продумано для удобства посетителей. На входе, например, можно почистить обувь в специальной машинке", - выдавать за достижение...:)) Кстати, при входе в УФСБ такая же установлена, как-бы положено и всё...

гвость
6 нояб 2020 в 21:48

Океан мало изучен, все исследования нужны. Для этих целей строится уникальная дрейфующая ледовая платформа, а ранее- “Трёшников”, весь научный флот- для ААНИИ, он и будет центром изучения Арктики на десятилетия вперёд. Для Арх-ска же ничего не планируют, останется флот 70-80-х годов, и функции останутся прежние: Гидромет, вузы, разовые летние маршруты и т.п. Флот- это, увы, не для нас. И помпезное здание со временем будут использовать не для науки, а для болтовни: форумы, конференции, семинары и т.п.

Нонна исадская
6 нояб 2020 в 09:38

Ботаническому саду Быть!

Юрий
6 нояб 2020 в 09:37

В целом не плохо, а интерьеры даже симпатичные. Но уровень архитектора в ранге аж кандидата архитектуры, да ещё и профессора я себе как-то повыше представлял. По-моему, тут архитектора уровня выпускника профильного ПТУ

Гость
6 нояб 2020 в 11:12

Конференц-залов у нас предостаточно, одним больше!

Старожил.
6 нояб 2020 в 11:20

Ну, кому как, а мне понравилось здание и внешне, и внутренне. :-) Сразу навевает на стройный, строгий академический лад и желание учить и учиться, заниматься наукой. Напомнило мой Архангельский электротехникум связи (нынешний Архангельский колледж телекоммуникаций имени Розинга Б.Л.) в далёком 1980 году, году когда я в него поступил на дневное отделение, а он только-только переехал с ул. Карла Либкнехта из здания где сейчас находится ТЦ "Троицкий пассаж". Потихонечку возрождаемся? Хотелось бы! :-) И хорошо, что в Соломбале наука будет. Пора. :-)

Urry
6 нояб 2020 в 11:48

Я правильно понял, самое необходимое для изучения Арктики - сад с бабочками?

Гость
6 нояб 2020 в 11:46

Не понятно где сейчас находится тот научный Центр, который сюда переедет. А здание хорошее, строгое, от работы не будет отвлекать.
А то, что новостройки не вписываются в стиль города, та это субъективное мнение. Застройщикам нашим нравится отсутствие стиля.

Правду бают али лгут...
6 нояб 2020 в 11:51

Посмотрите на огрызок, который остался от лесного института, в нашем лесном регионе и вы увидите "перспективы науки по-российски "

сергей
6 нояб 2020 в 14:12

через год облупится штукатурка и про это убожество мы забудем, на чьи деньги банкет и зарплаты будут интересно, пусть бы они где нибудь в Питере и сидели

Обнуляйкин
6 нояб 2020 в 15:34

Да уж сделать такое убожество и пиариться. Настоящая трагедия в

Алексей
6 нояб 2020 в 15:44

Здание советского образца - странный выбор, хотя объяснить можно, ведь архитектор явно придерживается старых убеждений, вот так и получается, что в городе всё намешано и его выбор построить научный центр в таком виде, лишь дополняет город ещё одним нелепым строением, который перемешивается с остальными нелепыми строениями, которые находятся вокруг научного центра в Соломбале. Спасибо вам Александр Михайлович.

Единственное, что понравилось в итоговом проекте, это памятник академику Лаверову.

Старожил.
6 нояб 2020 в 16:14

Прочитал критику комментаторов, в чём-то они может быть и правы. Но, всё же , по моему мнению, лучше когда что-то создаётся, чем рушится и закрывается. Ну, а там посмотрим насколько нужным и полезным был проект. ;-)

Гость
6 нояб 2020 в 18:59

здание красивое ,действительно академическое ,главное чтоб все приносило практический результат,место выбрано удачно, пора эти места преобразить, очень хочется чтоб решили проблему цирка ,кинотеатра "Мир ",и дествительно неплохо построить аквапарк ( это важно для Севера ) , планетарий , поставить п/л в Северодвинске ,то забыли про нас в г. Москва

Наука
7 нояб 2020 в 12:44

Да потому что архитектурный проект утверждал старпер Павленко - руководитель научного центра до того, как он стал ФИЦКИА. Самая фамилия - говорящая для Архангельска

9 нояб 2020 в 11:33

Убого и безвкусно сделано. Лучше бы здание поменьше построили, да не такое странное.