RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

761мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Варламов в Архангельске Городская среда, за которую стыдно Илью Варламова возмутило, что 27,8 млрд рублей хотят отдать Абхазии и Южной Осетии, а не Архангельску

Илью Варламова возмутило, что 27,8 млрд рублей хотят отдать Абхазии и Южной Осетии, а не Архангельску

Блогер считает, что «имперские амбиции» России мешают решать внутренние проблемы

Аварийное жилье — одна из главных проблем Архангельска

Московский блогер Илья Варламов сравнил бюджет Архангельска на расселение аварийных домов и размер денежной помощи, которую Россия собирается оказать Абхазии и Южной Осетии. Варламова возмутило, что почти 28 миллиардов рублей хотят безвозмездно передать республикам, хотя эти деньги могли бы направить на решение внутренних проблем страны.

Блогер заметил, что в проекте бюджета РФ на 2021–2023 годы есть статья «Безвозмездные перечисления субъектам международного права».

— Так, на «оказание финансовой помощи» Абхазии и Южной Осетии в 2021 году предусмотрено 13 760 000 000 рублей, а в 2022–2023 годах — 14 100 000 000. Еще раз: это не кредит, всё это безвозмездно, — обратил внимание Варламов. — Здесь, конечно, надо напомнить про полтора миллиарда долларов для Лукашенко, про помощь Додону и молдавским фермерам. Про забытые и списанные долги всяким банановым республикам я тоже молчу. Сколько денег уходит на ДНР и ЛНР вообще никто не знает, так как формально мы их не признаем, но, понятное дело, помогаем. Россия — щедрая душа.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На этом фоне, считает Илья Варламов, страдают «нищие российские регионы», где в деревнях нет дорог, а в крупных городах — нормального общественного транспорта. Также блогер вспомнил про свой недавний визит в Архангельск.

— На начало года в Архангельске было признано аварийными 833 многоквартирных дома. Чтобы переселить все эти дома, нужно 20 млрд рублей. То есть чуть больше года не кормить Абхазию и Осетию, а покормить Архангельск. У нас очень богатая страна. Только имперские амбиции важнее внутренних проблем. Не трогайте конфеты и икру! Они для гостей! А для вас редьку сварили! — возмущается Варламов.

Популярный блогер Илья Варламов на два дня приезжал в Архангельск, чтобы собрать актуальные данные о городе для его нового видео. Он заглянул на Красную пристань, прошелся по Воскресенской и Набережной Северной Двины, был в Петровском парке, во дворах. Показал подписчикам, как катается по обледенелому асфальту. Также Варламов встретился с главой Архангельска Дмитрием Моревым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления