17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Блогер Илья Варламов внес Северодвинск в список вымирающих городов России

За 13 лет его население уменьшилось почти на 13 тысяч человек

Поделиться

За 13 лет население Северодвинска уменьшилось с <nobr class="_">195 200</nobr> человек до <nobr class="_">182 291</nobr>

За 13 лет население Северодвинска уменьшилось с 195 200 человек до 182 291

Поделиться

Блогер Илья Варламов внес Северодвинск в список вымирающих городов России

Блогер Илья Варламов опубликовал список вымирающих городов России, у которых уменьшилось население во временной отрезок с 2006 по 2019 годы. Среди них оказался и Северодвинск.

По информации блогера, в 2006 году население города корабелов составляло 195 200 жителей. В 2019 году их было уже 182 291 человек.

— Российская провинция вымирает, — пишет Варламов. — Год за годом ее население сокращается. В первую очередь уезжают молодые, талантливые, амбициозные. Едут покорять Москву, Петербург и другие крупные города. Когда город умирает, сразу рушится вся экономика. Отапливать панельную пятиэтажку, где осталось несколько жилых квартир, очень дорого. Ухаживать за школами, больницами и общественными зданиями тоже становится сложно. Люди перестают платить налоги и оплачивать коммунальные платежи. Становится не на что убирать улицы. Города красиво развиваются, но очень некрасиво умирают. В этом города похожи на людей.

Этой осенью блогер снова побывал в Архангельске. Он снимал центр города на видео, пообщался с главой Архангельска Дмитрием Моревым и съездил на Сульфат — позже о здешних деревянных бараках он рассказал в своем блоге. Также он рассказал корреспонденту 29.RU о том, каким ожидал увидеть Архангельск после своего пятилетнего отсутствия.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...