5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Илью Варламова возмутило, что 27,8 млрд рублей хотят отдать Абхазии и Южной Осетии, а не Архангельску

Блогер считает, что «имперские амбиции» России мешают решать внутренние проблемы

Поделиться

Аварийное жилье — одна из главных проблем Архангельска

Аварийное жилье — одна из главных проблем Архангельска

Поделиться

Илья Варламов предложил отдать 27,8 млрд рублей Архангельску, а не Абхазии и Южной Осетии

Московский блогер Илья Варламов сравнил бюджет Архангельска на расселение аварийных домов и размер денежной помощи, которую Россия собирается оказать Абхазии и Южной Осетии. Варламова возмутило, что почти 28 миллиардов рублей хотят безвозмездно передать республикам, хотя эти деньги могли бы направить на решение внутренних проблем страны.

Блогер заметил, что в проекте бюджета РФ на 2021–2023 годы есть статья «Безвозмездные перечисления субъектам международного права».

— Так, на «оказание финансовой помощи» Абхазии и Южной Осетии в 2021 году предусмотрено 13 760 000 000 рублей, а в 2022–2023 годах — 14 100 000 000. Еще раз: это не кредит, всё это безвозмездно, — обратил внимание Варламов. — Здесь, конечно, надо напомнить про полтора миллиарда долларов для Лукашенко, про помощь Додону и молдавским фермерам. Про забытые и списанные долги всяким банановым республикам я тоже молчу. Сколько денег уходит на ДНР и ЛНР вообще никто не знает, так как формально мы их не признаем, но, понятное дело, помогаем. Россия — щедрая душа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этом фоне, считает Илья Варламов, страдают «нищие российские регионы», где в деревнях нет дорог, а в крупных городах — нормального общественного транспорта. Также блогер вспомнил про свой недавний визит в Архангельск.

— На начало года в Архангельске было признано аварийными 833 многоквартирных дома. Чтобы переселить все эти дома, нужно 20 млрд рублей. То есть чуть больше года не кормить Абхазию и Осетию, а покормить Архангельск. У нас очень богатая страна. Только имперские амбиции важнее внутренних проблем. Не трогайте конфеты и икру! Они для гостей! А для вас редьку сварили! — возмущается Варламов.

Популярный блогер Илья Варламов на два дня приезжал в Архангельск, чтобы собрать актуальные данные о городе для его нового видео. Он заглянул на Красную пристань, прошелся по Воскресенской и Набережной Северной Двины, был в Петровском парке, во дворах. Показал подписчикам, как катается по обледенелому асфальту. Также Варламов встретился с главой Архангельска Дмитрием Моревым.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...