30 ноября вторник

За пять лет в Архангельской области планируют переселить из ветхого жилья 27 тысяч человек

Раньше всего новые дома появятся в Онеге и Яренске

Поделиться

В 2020 году из запланированных 2120 жителей Поморья переселены пока что 980 человек

В 2020 году из запланированных 2120 жителей Поморья переселены пока что 980 человек

Поделиться

До сентября 2025 года в Архангельской области планируется расселить 474 тысячи квадратных метров аварийного жилья и улучшить жилищные условия для более чем 27 тысяч человек. Об этом заявил на сессии областных депутатов 18 ноября министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Поташев.

Речь идет о гражданах, которые проживают в жилфонде, признанном аварийным до 1 января 2017 года.

По словам министра, области предстоит третий этап федеральной программы по переселению. В его рамках заключены два госконтракта для постройки трех многоквартирных домов — в Онеге и селе Яренск Ленского района. Еще один многоквартирный дом планируют построить в Северодвинске.

Общий объем федеральной помощи для переселения жителей Поморья — 3,2 миллиарда рублей.

Также Поташев озвучил итоги по переселению за 2019 год: тогда при плане в 5430 квадратных метров было расселено 8760, переселены 480 человек при плане в 320. А вот в 2020 году из 2120 граждан переселены пока что 980 человек.

Ранее сообщалось, что Поморье получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья. Министр строительства РФ пообещал, что из федерального бюджета будут выделены 700 миллионов рублей на приобретение квартир для архангелогородцев, чьи дома сошли со свай. Кроме того, в Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилфонда.

Кстати, о старых деревяшках Архангельска недавно рассказал блогер Илья Варламов — он съездил на Сульфат спустя пять лет после своей предыдущей поездки в Поморье.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку