25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Главный архитектор Архангельска ответила, как изменится территория у нового культурно-делового центра

Александра Юницына заверила, что при его строительстве ни одно дерево не пострадает

Поделиться

Горожане переживали, не срубят ли березки. Главный архитектор говорит, что их при строительстве нового делового центра не тронут

Горожане переживали, не срубят ли березки. Главный архитектор говорит, что их при строительстве нового делового центра не тронут

Поделиться

Главный архитектор Архангельска высказалась о строительстве делового центра на Поморской

Главный архитектор Архангельска Александра Юницына заверила, что при строительстве нового культурно-делового центра на перекрестке Троицкого проспекта с улицей Поморской не пострадает ни одно дерево. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации сегодня, 26 ноября.

Как пояснила Александра Юницына, здание культурно-делового центра будет возводиться на уже существующем историческом фундаменте, что позволит не задействовать в процессе стройки остальную прилегающую территорию.

— Ни одно дерево при строительстве объекта не пострадает — все зеленые насаждения сохранятся в полном объеме. За границы фундамента стройка не выйдет, — отметила главный архитектор.

Вокруг территории на улице Поморской уже начали устанавливать забор

Вокруг территории на улице Поморской уже начали устанавливать забор

Поделиться

О том, что на месте бывшего дома купца Сергеева в ноябре начнется строительство нового культурно-делового центра, рассказали в сообществе во «ВКонтакте» группы компаний «Титан» около недели назад. Застройщик — ООО «Титан-Девелопмент», центр должен появиться к лету 2021 года.

— Долгое время за этот сложный объект никто не брал ответственность. Группой компаний «Титан» было принято решение о благоустройстве данной территории и строительстве здесь здания, внешний вид которого будет соответствовать архитектурной концепции застройки Архангельска конца XIX — начала XX веков, — прокомментировала генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент» Ирина Фролова.

Ранее сообщалось, что на фасаде здания будут использованы архитектурные мотивы застройки Архангельска конца XIX — начала XX веков: арки, пилястры, карнизы, кованые решетки. На кровле угловой башни центра разместятся часы, подчеркивающие исторически деловое назначение здания и связь с ранее расположенной на этом месте часовой мастерской.

Некоторые горожане раскритиковали новый культурно-деловой центр — почитайте здесь, чем недовольны архангелогородцы. Также известно, что рядом с территорией будущего центра должны построить фондохранилище стоимостью более 500 миллионов рублей. Оно разместится на большей части сквера на Поморской улице рядом с Троицким проспектом. Там будут хранить экспонаты музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...