28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«ЭкоИнтегратор» подаст в суд на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат

Компании до сих пор не могут заключить договор

Поделиться

АМПК и «Экоинтегратор» часто встречаются в судах

АМПК и «Экоинтегратор» часто встречаются в судах

Поделиться

«ЭкоИнтегратор» подаст в суд на АМПК

«ЭкоИнтегратор» планирует подать в суд на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Об этом представители регионального оператора сообщили журналистам на пресс-конференции.

По словам представителей «Экоинтегратора», АМПК отказывается заключать с ними договор.

— Есть стандартный договор, который предусмотрен федеральным законом. Мы предлагали его заключить. Но руководители АМПК отказываются его заключать. Диктуют, навязывают свои условия договора, которые мы принять в силу закона не можем, — сообщили в «Экоинтеграторе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

АМПК и «Экоинтегратор» уже судились в прошлом. Например, в августе суд отклонил иск АМПК о незаконности договоров на перевозку отходов. В июне АМПК отозвал предложение о договоре с «ЭкоИнтегратором». По словам директора комбината, региональный оператор не учел ни одно из предложений АМПК. Суды проходили и в феврале — комбинат считал, что предлагаемый вариант договора ущемляет права комбината.

«ЭкоИнтегратор» также заявил, что не будет делать перерасчета тарифа за сортировку мусора:

— Какие отходы туда попадают? Если вы видели контейнеры АМПК, которые они привозят к себе на предприятие, это нельзя назвать РСО, потому что в них может попасть пакет с другими отходами, это уже не будет раздельный сбор.

Получить оперативный комментарий от АМПК не удалось: директор оказался в отъезде, а его заместитель отказался разговаривать в нерабочее время. Редакция 29.RU направила информационный запрос.

Из-за условий работы с регоператором с 19 мая 2020 года более 12 мусорных перевозчиков Архангельской области объявили забастовку. Из-за отсрочки оплаты они подошли к предбанкротному состоянию. Региональный оператор начал заключать с некоторыми из них дополнительные соглашения.

Работу регионального оператора критиковали и в правительстве Архангельской области. В мае «ЭкоИнтегратор» рассказал 29.RU, что прорабатываются изменения в терсхему, и отказался от планов по размещению инсинераторов на островах Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...