12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В новом Молодежном сквере в Архангельске уже сломаны одни из двух качелей: фотофакт

Спасатели обнесли игровой комплекс сигнальной лентой, но горожане всё равно там качаются

Поделиться

Горожане ленты игнорируют. Впрочем, вторые качели вроде бы исправны (по крайней мере  пока)

Горожане ленты игнорируют. Впрочем, вторые качели вроде бы исправны (по крайней мере  пока)

Поделиться

В новом Молодежном сквере в Архангельске уже сломаны одни качели: фото

В недавно открытом после благоустройства Молодежном сквере в центре Архангельска уже сломаны одни из двух качелей. Об этом сегодня, 6 декабря, рассказали на странице во «ВКонтакте» областной службы спасения имени И. А. Поливаного.

Там сообщается, что вчера днем спасателям позвонила архангелогородка и сказала, что одни из качелей не работают: у них сверху откручивается болт.

— Спасатели, прибыв на место, осмотрели качели — штифт крепления оси вращения цепных качелей наполовину вышел из посадочного отверстия, поэтому качели могли упасть. Спасатели попросили отойти от качелей отдыхающих в парке взрослых и детей и предупредили их об опасности, а затем выставили у неисправных конструкций ограждение. Информация о необходимости ремонта передана в администрацию Ломоносовского округа, — отреагировали в областной службе спасения.

Корреспондент 29.RU заметила сегодня, что игровой комплекс с двумя качелями действительно огорожен сигнальной лентой по верху, а одни из качелей лежат на мостках. Однако горожан это не останавливает, они продолжают качаться на вторых качелях, которые пока еще исправны.

Напомним, что после благоустройства Молодежный сквер на перекрестке улицы Поморской с Набережной Северной Двины открыли 26 ноября, подрядчиком выступало ЗАО «Северная роза». Мы следили за тем, как преображалась эта территория. Установленные на входе скульптуры огромных муравьев из дерева вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Кроме того, выяснилось, что фигуры насекомых скопировали с арт-объекта мастеров «Тайболы» в Кенозерском национальном парке. Один деревянный муравей обошелся бюджету в 710 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...