27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«РВК-Архангельск» намерен вложить в модернизацию центральных очистных почти 6 млрд рублей

Ранее депутаты гордумы проголосовали за передачу очистных компании в концессию

Поделиться

Концессионное соглашение относительно центральных очистных Архангельска еще готовится

Концессионное соглашение относительно центральных очистных Архангельска еще готовится

Поделиться

Еще в декабре депутаты Архангельской городской думы проголосовали за передачу центральных очистных в концессию ООО «РВК-Архангельск» с 2021 по 2066 год — за проголосовали 20 народных избранников. Сегодня, 20 января, готовящееся концессионное соглашение представители компании Герман Хан (является председателем совета директоров ООО «УК «Росводоканал», в которое входит «РВК-Архангельск». — Прим.ред.) и Антон Михальков обсудили с главой региона Александром Цыбульским. Компания намерена модернизировать центральные очистные сооружения Архангельска, вложив в это 5,8 млрд рублей.

— Мы разработали второе концессионное соглашение, которое предполагает подписание концессионного договора на 46 лет с первым регулируемым долгосрочным тарифом на 13 лет, — рассказал генеральный директор «РВК-Архангельск» Антон Михальков. — Привести все параметры очистки сточных вод в Архангельске в соответствие с требованиями СанПиНа — это наша основная задача. Также мы запланировали ряд мероприятий по энергосбережению и внедрению современных технологий очистки.

В ходе встречи компания также заявила, что намерена расширить свое присутствие в регионе и готова разработать ряд предложений и для других муниципальных образований Архангельской области.

Напомним, что в 2018 году архангельский «Водоканал» отдали концессионеру — на 49 лет вся инфраструктура перешла к «РВК-центр» (это предыдущее название «РВК-Архангельск»). Фирма обещала вложить в создание и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения около 13 миллиардов рублей — это в ценах 2018 года. В «ценах будущего» с учетом инфляции — около 30 миллиардов. Концессионер должен был выплатить более 85% долга МУП «Водоканал», это больше миллиарда рублей. С этим позднее возникали проблемы. По информации правительства области, ООО «РВК-Архангельск» погасило взятые на себя долговые обязательства МУП «Водоканал» в объеме 900 млн рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...