17 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Архангельская полиция закрыла административное дело против Ильи Варламова

В словах блогера не нашли состава преступления

Поделиться

Административное дело на Илью Варламова завели после того, как он снял влог про Сульфат

Административное дело на Илью Варламова завели после того, как он снял влог про Сульфат

Поделиться

Архангельская полиция закрыла дело против Ильи Варламова

Управление МВД по Архангельску прекратило дело против Ильи Варламова. Об этом сообщает организация «Правозащита Открытки».

— Еще одна победа здравого смысла над... (простите, даже не можем сказать чем). Сегодня мы получили от нашего адвоката в Архангельске сообщение, что УМВД по Архангельску приняло решение о прекращении производства по делу об административном нарушении, — заявили они в своем канале Telegram.

Напомним, на блогера пожаловалась в полицию жительница Архангельска, которую оскорбил видеролик, «в котором присутствует ненормативная лексика, а также оскорбительные высказывания в адрес жителей города Архангельска». Скорее всего, речь шла о его выпуске про поездку на Сульфат.

Правозащитники сообщили в «МБХ-медиа», что ведомство не нашло состава преступления в словах блогера. Экспертиза полиции показала, что высказанные им слова в адрес жителей города служат только для выражения эмоций. В итоге МВД прекратило производство.

Блогер Илья Варламов приезжал в Архангельск в начале ноября 2020 года. Он встретился с главой города Дмитрием Моревым и выпустил несколько материалов после поездки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...