5 марта пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Архангельске выбрали главного садовника и начальника управления по благоустройству

Это выпускница факультета лесного хозяйства и госслужащая со стажем

Поделиться

Слева — Римма Зеленина на собеседовании. Ее кандидатуру на должность начальника по благоустройству поддержал глава города Дмитрий Морев 

Слева — Римма Зеленина на собеседовании. Ее кандидатуру на должность начальника по благоустройству поддержал глава города Дмитрий Морев 

Поделиться

В Архангельске выбрали главного садовника и начальника по благоустройству

В Архангельске рабочая группа под руководством главы города Дмитрия Морева выбрала кандидатуры на должности начальника управления благоустройства и главного садовника, то есть ведущего специалиста по озеленению.

Главным садовником стала выпускница факультета лесного хозяйства Архангельского лесотехнического института (сейчас — САФУ им. М. В. Ломоносова) Лариса Панфилова. Она 17 лет работала инженером по лесовосстановлению. На собеседовании кандидат представила проект по озеленению Архангельска. Как рассказали в пресс-службе горадмина, Лариса Панфилова приоритетом считает сохранение здоровых деревьев, аккуратность при кронировании, высадку в городе саженцев старше 5 лет и только из местных питомников.

Начальником управления благоустройства в составе департамента городского хозяйства назначат Римму Зеленину. Сообщается, что она окончила Северо-Западную академию государственной службы, работала руководителем на предприятиях в сфере ЖКХ. Кроме того, она имеет опыт муниципальной службы в других регионах, где уже занималась вопросами благоустройства. Одной из основных для себя задач в Архангельске Римма Зеленина считает создание точек для активного отдыха молодежи в Архангельске с учетом мнения жителей.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе городской администраций, сейчас Лариса Панфилова и Римма Зеленина еще не приступили к работе, так как их кандидатуры проверяют перед окончательным вступлением в должность.

Напомним, что вакансии главного садовника и начальника по благоустройству в горадмине открыли в середине декабря прошлого года.

— Желательно, чтобы у кандидатов было определенное образование, определенный опыт работы, в том числе общественный, и видение того, как это направление развивать. Предположу, что придет много людей, которые будут говорить одно и то же: «Нам нужно много денег, и мы всё сделаем хорошо». Если будет много денег, я и сам всё сделаю хорошо, нужны те, кто сделают хорошо за те деньги, которые у города есть. Я каждому кандидату буду задавать вопрос: «А что можно улучшить в городе без денег?» Но фантазеров, как я думаю, будет много, — говорил Дмитрий Морев о требованиям к кандидатам в большом интервью 29.RU.

Ранее инициативная группа горожан «Живой город» встречалась с новым главой Архангельска Дмитрием Моревым и обсуждала озеленение. О чем конкретно удалось поговорить с градоначальником, в своей колонке на 29.RU рассказывала Валентина Морозова. Потом Дмитрий Морев заявил о создании МУП «Городское благоустройство», которое в том числе будет заниматься высадкой деревьев и кустарников. Появилось в Архангельске также отделение «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца», его активисты тоже встречались с главой города. Какие проблемы они обсуждали, рассказывала студентка Дарья Порядина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...