18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельской области подростки стали чаще болеть COVID-19

Об этом сообщила представитель Управления Роспотребнадзора региона Елена Байдакова

Поделиться

Увеличение заболеваемости, по данным Роспотребнадзора региона, произошло за последние три недели<br>

Увеличение заболеваемости, по данным Роспотребнадзора региона, произошло за последние три недели

Поделиться

В Архангельской области подростки стали чаще болеть COVID-19

За последние несколько недель в регионе увеличилась заболеваемость COVID-19 среди подростков 15–17 лет — прирост заболевших из этой возрастной группы составил 68%. Об этом в ходе брифинга оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщила представитель регионального Роспотребнадзора.

— По результатам возрастного анализа за 3-ю неделю подростки — 15–17 лет — выдали высокую такую свечу заболеваемости: там 68% прироста, что свидетельствует, конечно, об очень интенсивном процессе среди подростков. Это очень волнительно. Поэтому я еще раз призываю родителей быть очень внимательными к своим детям, чтобы они всё-таки соблюдали те меры, которые мы предусматриваем, — рассказала Елена Байдакова.

Напомним, что на сегодняшний день в Архангельской области для северян до 18 лет действует ограничение на посещение ТРЦ без сопровождения родителей или официальных опекунов. Его ввели с 15 декабря 2020 года. На последнем заседании оперштаба в правительстве Архангельской области, кстати, обсуждали отмену этого ограничения, но решение пока принято не было. В целом власти региона на данном этапе пока не намерены кардинально менять что-то в режиме, по которому живет область из-за COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...